您的位置:首页 > 法治人物 >
【政法英模】赵勇:勇当科技强警的“排头兵”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-19 09:52:03 】 【 来源:南充政法微信公众号

  人物小档


image.png


  赵勇,男,汉族,1970年7月出生,中国共产党党员,大学本科学历,1989年2月参加公安工作,现任南充市公安局交通警察支队科技规划科科长,警务技术四级主任。自加入公安工作以来,他长期在公安交警一线从事科技信息化工作,始终保持谦虚谨慎、求真务实的工作作风,始终保持不断学习、不断进步的工作劲头,是公安交警科技信息化的骨干,多次被省、市公安机关表彰奖励,先后荣立个人二等功1次、个人三等功1次。


  对党忠诚执法为民 政治立场坚定


  赵勇对党忠诚、立场坚定,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。作为一名公安干警,他始终牢记“公安姓党”的根本政治属性,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在思想上时刻增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在工作中,他讲政治、顾大局,自觉抵制各种不正之风,求精务实、开拓进取,贯彻执行党委、政府以及各级公安机关决策部署时态度坚决、不打折扣。参加工作以来,他多次被评为“优秀共产党员”“优秀党务工作者”。


  善于学习勤于钻研 专业水平过硬


  赵勇具备较强的学习能力、组织协调能力和科技创新能力。通过不断的学习和实践,他先后取得“全国公安交警信息系统系统管理员资格证书”、“oracle9iDBA证书”,从一名普通民警成为具备较强公安交警科技信息化水平,具备较强的业务能力的技术干部。他先后牵头组织实施了“南充市公安交警350兆通讯网建设工程”、“南充公安交警指挥中心建设工程”、“南充市辖城区智能交通管理系统一期工程”以及“特殊勤务路线道路交通信号控制系统”、“非现场证据审核系统”、“交通违法处罚监管系统”等近100余起公安交警科技信息化项目的规划、建设。2020年,他牵头组织研发的《特殊勤务路线道路交通信号控制系统》获得四川省第六届公安基层技术革新二等奖。


  主动作为勇于担当 业务能力突出


  赵勇工作责任心强、态度严谨、服从命令、听从指挥,能出色地完成组织或上级交办的各项工作任务,在关键时刻勇于担当、能战善战。2017年,在党的十九大安保、全国公安百日平安会战等系列工作中,赵勇主动作为,带领科室全体同志每天加班分析数据、指导全市各公安交警大队全力完成上级部署的各项工作任务,为一线提供了有力的科技支撑,为完成十九大安保“网上网下会战”目标作出贡献,被省公安厅荣记个人二等功1次。


  2019年以来,在公安部交管局组织开展的“冬攻”、“迎庆”、“平安会战”、“减量控大”等系列道路交通事故预防工作中,赵勇以强烈的责任感、十足的紧迫感,紧盯各项考核目标,狠抓落实措施,把减少事故、保护生命放在紧要位置。他每天亲自督战科室牵头的交通监控设备联网联控及集成指挥平台APP应用工作考核任务完成情况,把各项工作抓实抓细,积极配合车管、秩序、事故等部门开展“两客一危”、“重货重挂”检验率、报废率、录入率及部局下发的假套牌车辆查处工作。在他的带领下,科室牵头的各项考核工作在省交警总队考核排名中连续三年名列前茅,为全市公安完成“保五望三争一”工作目标贡献力量。


  克服困难任劳任怨 牢记党员本色


  近年来,赵勇身体一直血液血小板偏低,医生一再嘱咐他需要注意休息,避免身体外伤。但是他却每天早出晚归,带头奋战在工作一线,从不提及个人难处,从不搞特殊。一次机房搬迁工作中,在协助搬迁一个机柜时,他划伤了一根手指,由于血小板低,本来是一个小伤口却始终止不住血,创可贴一直换了好几根,就这样他仍然和同志们一起坚持到完成了机房搬迁工作。面对家人的不理解,他坚持作为一名共产党员必须奋战在第一线的工作理念,耐心做好解释,终获家人的理解和支持。赵勇讲政治、顾大局,不计个人安危,用实际行动践行了共产党员的使命和职责,充分体现了共产党员的本色。


编辑:唐蕴曦

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究