您的位置:首页 > 法治四川 >
成都启动排污许可证专项执法督查
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 09:39:30 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 陈博)昨(12)日,记者从成都市生态环境局获悉,近期,成都市环境监察执法支队召集排污许可证工作专班成员,以“交叉执法”的方式,启动全市排污许可证专项执法督查工作,从而为进一步强化排污许可监督执法向精细化、专业化、科学化发展。


  据了解,排污许可证工作专班成立后,截至目前,已对全市双流区、青白江区、崇州市、邛崃市、金堂县、新津县、大邑县等7个区(市)县点位开展现场督导,并与相关区(市)县生态环境局、排污单位开展座谈,收集地方意见反馈。


  工作中,对现场发现的持证单位涉嫌未按照排污许可证要求开展自行监测等行为,要求区(市)县做好现场取证,立案调查;同时,对发现的排污许可证副本相关印制疏漏、企业相关诉求进行汇总和上报,强化对企业的服务保障。


  成都市生态环境局相关负责人表示,排污许可证工作专班建立了运行高效、统筹得力的工作机制,通过专班督查,就排污许可工作中发现的问题进行梳理并逐一分析,找准症结把准脉,提出对策和建议,帮助企业逐项补齐短板,提升工作成效,深化对排污许可管理工作的认识,进一步提高业务水平和工作规范,切实把排污许可制度落实到位,实现了排污许可证执法工作与日常监察执法工作相结合的常态化管理。


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究