您的位置:首页 > 法治四川 >
资阳首家驻法院检察官办公室正式揭牌
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-12 15:41:52 】 【 来源:四川长安网 】

  

图片1.png

  

  图为:汪自友院长与雷毅检察长共同揭牌

  

图片2.png


  图为:座谈会现场

  

  7月2日,为进一步落实资阳市雁江区人民法院与雁江区人民检察院会签的《民事行政诉讼检察监督信息共享机制(试行)》,共建民事、行政诉讼信息共享平台,区人民检察院驻区法院检察官办公室揭牌仪式在雁江区法院举行。区法院党组书记、院长汪自友,区检察院党组书记、检察长雷毅及两院部分干警参加揭牌仪式。据悉,这是该市首家驻法院检察官办公室。

  

  揭牌仪式后,双方进行了座谈。汪自友院长指出,设立检察官办公室是两院相互团结、相互促进的重要表现,是促进阳光、司法公正的重要需要,是主动接受监督的需要,是真心关爱干警的需要,同时也是落实司法责任制改革和公正推进雁江法治建设的需要。该院将充分依托“驻人民法院检察官办公室”这一平台,不断密切两院交流,加强与检察机关的协调与配合,推动“共享机制”成熟发展,同时进一步提升法官的司法能力,不断提高审判质量和水平。

  

  雷毅检察长指出,驻法院检察官办公室的设立是检察监督的新举措,改变了以往的监督模式,变事后监督为事前监督,同时也是法检两院信息互通、双赢共赢的重要举措,有利于进一步推进法检共享机制的落实。该院将主动作为,在具体工作中讲究方式方法,加强协作配合,在不影响法院正常依法办案的基础上,做到引导而不干预,在沟通中开展监督,在监督中共同提高。

  

  (谢臻 四川法治报记者吴显云)


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究