您的位置:首页 > 法治四川 >
资阳检方开展结对帮扶“六个一”活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 16:58:18 】 【 来源:四川长安网 】

  9月10日,为认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,资阳市检察院机关第四党支部组织全体干警前往安岳县石鼓乡木门村开展结对帮扶“六个一”活动,即共学一次扶贫政策、共商一次扶贫措施、共叙一次农家话语、共干一次农家活儿、共吃一次农家饭菜、共解一件农家困难。


image.png

  

  天气凉好,第四党支部党员干部抵达帮扶村后,全体党员干警便立刻融入到了帮扶贫困户中去,在做好信息核实和收入了解工作的同时,通过与贫困户面对面的交谈,再次实地查看了贫困户的家庭、身体状况、年度收入、基本食宿、住房医疗和教育保障、基本生活开支、子女生活现状、扶贫政策落实、危房改造项目、低保兜底落实等情况进行了深入走访和全面排查。随后,党员干警们将带来的月饼分发给大家,并与帮扶户一道边唠家常边吃家常饭,热乎得比一家人还亲。


1.png

  

  通过开展此次活动,深化了对“初心、使命”的理解,有效的拉近了帮扶责任人与贫困户彼此之间的感情,提升了贫困户的满意度。同时,通过和他们一起准备家常饭,唠唠家常话,聊聊扶贫事,真正了解到了他们的酸甜苦辣,记住了他们的所需所求所想,为进一步扎实做好脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

  

  (吴杰 四川法治报记者 吴显云)


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究