您的位置:首页 > 法治四川 >
成都中院院长一行赴邛崃市法院调研指导
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-12 08:23:22 】 【 来源:四川法治报 】

成都中院院长郭彦赴邛崃市法院调研时要求

  

构建大审管工作格局

  

  本报讯(记者 曾昌文)近日,成都中院党组书记、院长郭彦一行到邛崃市法院调研指导。郭彦一行视察了邛崃市法院平乐天台山旅游环保法庭,并在邛崃市法院召开调研座谈会。邛崃市委书记惠朝旭等陪同调研。

  

  郭彦认为,邛崃市法院近年来工作成效突出:工作思路清晰,有近期目标,也有中长期工作规划;工作措施有力,达到突出中心、突出主业、突出改革的要求;工作实效明显,审判执行主业全部进入先进,服务大局等经验值得交流总结。

  

  郭彦要求,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对法院工作的绝对领导。要突出“四位一体”抓办案,狠抓审判执行主责主业。要全力服务大局、服务群众,当好党委政府法治参谋助手。要深化司法体制机制综合配套改革,坚持问题导向,以改革服务办案、保障办案、提升办案。

  

  同时,要下大力抓好第二批主题教育,突出学习重点,深刻检视问题,切实提升干警综合素养。要立足队伍现状,走内涵式发展道路,充分发挥院庭长“传帮带”作用,用好“当垆论法”等专业法官研讨平台。要强化监督管理,强化院庭长监督职责,构建大审管工作格局。要做好“保大庆,护稳定”工作,确保办案、队伍、安全不出问题。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究