您的位置:首页 > 法治四川 >
绵阳:“创新大赛”打造全国法治建设共享平台
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 17:00:02 】 【 来源:四川长安网 】

  10月16日下午,绵阳市召开“首届中国科技城法治创新大赛”组委会会议,“首届中国科技城法治创新大赛组委会成员、各县市区委依法治理办主任、科学城司法局局长以及各园区司法所所长参会。


图片1_副本.png

  
  会上,大赛活动承办单位绵阳市游仙区委依法治区办,通报了“首届中国科技城法治创新大赛”前期筹备情况及近期工作安排;以会代训对与会人员作了开展“首届中国科技城法治创新大赛”申报项目宣传展示、VCR制作培训;会议对大赛活动作了要求和强调。


图片2_副本.png

  
  会议指出,召开“首届中国科技城法治创新大赛”组委会会议,主要目的是再统一思想,再动员部署,推动做好大赛下阶段工作。通过共同努力,将“首届中国科技城法治创新大赛”打造为全国各级党政机关、各类企事业单位和社会组织同心同德推动法治建设的共享平台和在全社会具有广泛和影响力的法治文化品牌,为中国科技城法治示范创建和推进全面依法治国作出积极贡献。


图片3_副本.png

  
  会议强调,大赛主办、承办单位和组委会各单位,要凝聚共识形成合力,“中国科技城法治创新大赛”是针对新时代、新形势,落实全面依法治国新要求、新任务,推动科技城法治建设进程的新举措,整个大赛的工作量大、任务艰巨,要切实提高认识,加强组织领导,落实工作措施,全力抓好大赛各个环节,把更多好的项目评出来、运用好,将大赛办圆满、办成功;大赛组委会要进一步完善工作机制,加强综合协调,确保人员到位,工作到位,责任到位。各承办单位要抓好项目评审、颁奖典礼、网上论坛等关键环节,着力提供经常化服务、常态化支持,保证大赛质效;各级各部门要积极支持承办方工作,加强与承办方对接,要继续抓好项目资料的完善,针对颁奖典礼和网络论坛等做好相关准备工作,同时要及时将大赛相关要求报告本地本部门党委(党组),提升党委(党组)的重视程度;要把握节点加快进度,各尽其责各施其力,抓紧筹划和实施项目评审、颁奖典礼、网上论坛等工作,确保颁奖典礼、网上论坛等在今年的“12.4”和宪法宣传周举行,并作为全市“12.4”国家宪法日和宪法宣传周系列活动的重要内容;要着眼长远,打造品牌,按照《中国科技城首届法治创新大赛策划方案》,此次大赛立足绵阳,面向全国,再加强宣传,发动一些省内、国内的各级党政机关、各类企事业单位和社会组织报送项目参赛,吸纳全国各地经过实践检验的法治创新成果,推动形成法治建设先进经验互学互鉴、兼收并蓄的良好局面。
  
  据介绍,“首届中国科技城法治创新大赛”活动自去年12月份启动以来,通过主办单位绵阳市委依法治市办、承办单位游仙区委依法治区办和各县市区有关方面共同努力,扎实开展各方协调;各级各部门积极梳理自身工作亮点,包装和选送创新项目,截至目前大赛已收集参赛项目60余个,除绵阳本地报送的项目外,还有浙江、阿坝州等地报送的参赛项目。
  
  赵银熙 张丽青 文/图

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究