您的位置:首页 > 法治四川 >
德阳市委书记调研公调对接工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 14:59:34 】 【 来源:四川长安网 】

  李燕 四川法治报记者 俞阳

  

  近日,德阳市委书记赵世勇来到德阳市公安局经开区分局龙泉山路派出所,调研公调对接工作,并与四川仁竞律师事务所律师现场视频连线,详细了解了纠纷调解的相关情况。

  

  据悉,该市的公调对接工作自2017年启动以来,依托25个乡镇(街道)人民调解委员会,在32个一类城区(重点乡镇)派出所设置了公调对接调解室。为确保“有人做事”,市、县两级司法局积极争取法律服务机构的支持,采取“定点包所”的方式,从律师和基层法律服务工作者中为每个入驻的派出所分别选配了3名以上兼职调解员。

  

  调研中,赵世勇还现场与四川仁竞律师事务所律师现场视频连线,详细了解了纠纷调解的相关情况。四川仁竞律师事务所自今年7月与龙泉山路派出所共同建立公调对接调解室以来,不仅指派专职律师在调解室现场值班,还有多名擅长不同领域的专业律师作为在线律师,现场、线上双向调解辖区纠纷、化解矛盾。目前,该调解室已成功化解多起纠纷,在详细了解了德阳市公安局经开区分局龙泉山路派出所公调对接工作的开展情况后,赵世勇非常满意,并高度赞扬公调对接工作是一项“为党委政府分忧,解决民生问题”的公益工程。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究