您的位置:首页 > 法治四川 >
省检察院、资阳市检察院向人大代表通报检察工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 19:55:37 】 【 来源:四川长安网 】

  10月18日,记者从资阳市检察院获悉,省、市检察院召开了座谈会向驻资全国、省人大代表通报检察工作并征求代表意见建议。全国人大代表查玉春,省人大代表靳志军、肖剑、宋刚、吴平受邀参加会议,省检察院检委会专职委员谭炳社出席会议,座谈会由市检察院检察长雷秀华主持。

  

  会议首先向代表们通报了2019年上半年全省检察工作情况,听取工作汇报后,代表们纷纷发言,充分肯定了检察机关的工作成绩。认为检察机关切实担负起维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义和保障人民安居乐业的职责使命,在服务经济社会高质量发展,保障民生持续改善,维护社会公平正义等方面做了大量扎实有效的工作,在队伍建设、未成年人保护和禁毒防艾等方面成绩突出,为治蜀兴川再上新台阶提供了有力的法治保障。

  

  此外,代表们针对生态环境保护、扩大检察工作知晓度、督促行政机关依法行政等问题提出了意见建议。查玉春代表建议检察机关加强与民营企业的沟通联系,更好地护航民营经济健康发展;靳志军代表建议检察机关严守宪法定位,通过检察建议等监督方式促进行政机关依法行政,建议检察机关加强宣传,增强社会公众对检察机关和检察工作的知晓度,同时呼吁降低未成年人刑事责任年龄;吴平代表建议检察机关加强对生态环境尤其是水资源的保护力度,善用司法救助助力农村脱贫攻坚;肖剑代表认为未成年人保护是全社会的共同责任,希望检察机关加强与其他单位的交流合作,共同做好未成年人保护工作;宋刚代表建议在雁江区青少年法治教育实践基地内增设安全体验区。

  

  在认真听取代表意见建议后,谭炳社专委代表检察机关表态,感谢各位代表对省、市检察工作的肯定,感谢人大代表长期以来对检察工作的支持和帮助。对代表们提出的加强和改进检察工作的宝贵建议,检察机关将充分吸纳借鉴,将工作做得更好。

  

  (周庆 四川法治报记者 吴显云)


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究