您的位置:首页 > 法治四川 >
法润黑水·四川同心律师服务团广安分团与你同行活动精彩开篇
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-21 12:40:10 】 【 来源:四川长安网 】

  为深入贯彻落实省委统战部、司法厅《关于开展2019年四川同心·律师服务团工作的通知》精神,10月16日,广安市人大常委会原副主任康永恒,广安市委统战部副部长白小兵,广安市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记梁宁川带领四川同心·律师服务团广安分团22人赴阿坝州黑水县开展“法润黑水•四川同心律师服务团广安分团与你同行”活动。

  
  16日早晨7:30,冒着蒙蒙细雨,全体人员风尘仆仆前往阿坝州黑水县。途中因遭遇塌方清理路面造成车辆拥堵,历经12个小时才抵达目的地。
  
  10月16日晚21:30时,抵达黑水县后不久,广安市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记梁宁川连夜召集市司法局和市律协相关人员对为期三天的活动进行再研究再部署,进一步明确活动内容、活动细节,细化成员分工,确保法润黑水·四川同心律师服务团广安分团与你同行活动有力有序推进。
  
  10月17日上午,由两地司法局共同协商确定,组织了黑水县县级部门普法依法治理分管负责人、机关和17个乡镇干部150余人,在黑水县政府礼堂开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育宪法讲座。广安市律师行业党委委员、广安市律师协会副监事长、四川明致律师事务所党支部书记邓建伟对宪法的历史渊源、宪法的体系和宪法的主要内容进行了生动详实的讲解。
  
  此次活动本着尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的目的,进一步树立宪法权威、弘扬宪法精神、增加法治意识,使全县人民成为社会主义法治的忠实崇尚者、遵守者和坚定捍卫者,推动依法实现法治兴县,进一步强化干部“不忘初心、牢记使命”依法服务群众的政治意识、法治意识和服务意识。
  
  祝艳林 四川法治报记者 雍剑波

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究