您的位置:首页 > 法治四川 >
凉山州检察院检察长到德昌检察院调研指导公益诉讼工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 15:17:46 】 【 来源:凉山长安网 】

  2019年10月21日,凉山州人民检察院刘宁检察长、政治部董智杰副主任一行到德昌检察院调研检察公益诉讼工作。阿木尔举检察长、高廷国副检察长等陪同调研。

微信图片_20191022151842.jpg

  刘检一行到德昌后当即奔赴德昌县巴洞镇红旗村非法占用农用地检察公益诉讼示范田,现场调研公益诉讼工作开展情况,当看到通过德昌检察院开展公益诉讼工作,使被破坏和荒芜的414.13亩耕地、基本农田完成了复耕复垦,烤烟已收割完毕,现已变成成片的滴灌式农田,并种植上郁郁葱葱的供港及国内各大城市的蔬菜,助农增收时,刘检一行对德昌检察院公益诉讼检察监督取得的显著成效给予了充分的肯定,称赞德昌检察人在推进公益诉讼工作中主动作为,踏踏实实地做了大量富有成效的工作,为保护“蓝天白云”“青山绿水”,保护人民群众的利益助农增收,保护国家利益和社会公共利益发挥了积极作用。


  随后,刘检还调研了德昌检察院办理公益诉讼案件情况、存在的问题和下一步打算,为下一步开展好公益诉讼工作出谋划策,开出了“良方”,提出了具体要求。刘宁强调:一是针对公益诉讼工作中存的问题和困难,要积极向党委、政府汇报好沟通好,争取支持和理解,最大限度地实现多赢共赢的效果;二是要善于借力,学习借鉴省州内其他院的先进经验,结合专项活动,有针对性地开展五大领域的公益诉讼工作,更大限度地保护好“绿水青山”、“蓝天白云”;三是要积极履职,充分发挥检察职能,深入研究,努力办案,进一步挖掘公益诉讼案件线索,对照目标任务要求务必完成全年工作;四是要善于总结办理公益诉讼案件的经验,为今后开展好公益诉讼工作打下坚实的基础。德昌检察院阿木尔举检察长表示:院党组将认真研究刘检的指示和要求,进一步强化措施,从人财物方面给予充分保证,努力办案,全力以赴完成目标任务。


编辑:唐玉饶
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究