您的位置:首页 > 法治四川 >
省法院政治部主任到资阳雁江法院调研指导
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 18:01:43 】 【 来源:四川长安网 】

1.png

图为:刘学锋一行了解“三贤”法治文化

  

image.png

图为:刘学锋一行在立案窗口了解“微法院”运行情况

  

image.png

图为:刘学锋一行和民三庭干警交流

  

  10月17日,省法院党组成员、政治部主任刘学锋一行到资阳市雁江区法院调研指导工作,市中院党组成员、政治部主任陈俊,区法院党组书记、院长汪自友等陪同。

  

  刘学锋一行首先实地察看了该院诉讼服务中心,对工作在一线的窗口工作人员表示慰问,详细了解了服务功能、便民措施和运行情况,对该院的诉讼服务工作实质化运行给予肯定。随后,刘学锋还视察了干警办公区域,同政治部、民一庭、民二庭、民三庭等庭室的干警开展交流,听取干警对法院队伍建设、司法体制改革等方面的意见建议。

  

  在调研指导中,刘学锋对该院以思想政治建设为引领,突出班子的示范引领作用,创新队伍教育管理机制,持续推进司法能力建设,注重干警业务素质和能力提升等做法和成效给予了充分肯定。

  

  刘学锋强调,要继续抓好抓强思想政治建设,坚持把政治建设摆在法院工作的首要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断筑牢法院队伍的思想根基,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要注重落实落细深化司法体制改革,对于改革中发现的问题和遇到的阻力要善于想办法、动脑筋,真正做到以改革促发展,以改革强队伍。要做优做深关心关爱干警,坚持以人为本,加强对干警的日常生活、履职保障、身心健康的关心关注,鼓励干警不断深造学习,着力营造有利于干警干事创业的良好环境。

  

  (何文可 四川法治报记者 吴显云)


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究