您的位置:首页 > 法治四川 >
“首届四川青年律师论坛绵阳分论坛”凝聚法治建设力量
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 16:39:43 】 【 来源:四川长安网 】

开阔视野 启迪思维 凝聚力量 


“首届四川青年律师论坛绵阳分论坛”凝聚法治建设力量


  共议青年律师专业化发展道路,为青年律师崭露头角提供广阔舞台,大力提升青年律师内在素质和执业能力。12月1日下午,绵阳市富乐山国际酒店西川会议大厅内座无虚席,不时爆发出阵阵热烈掌声。由四川省律师协会主办、绵阳市律师协会承办、绵阳市青年律师工作委员会协办的“首届四川青年律师论坛绵阳分论坛”在这里盛大举行。“首届四川青年律师论坛绵阳分论坛”,得到了四川省司法厅和绵阳市司法局的大力支持。绵阳市委政法委副书记吴中信、绵阳市司法局副局长罗苑瑗、绵阳市律师协会会长张勇出席本次论坛活动,并分别为“首届四川青年律师论坛绵阳分论坛”致辞。


图片3_副本.png


图片4_副本.png

  
  绵阳市委政法委副书记吴中信在致辞中说,“四川省首届青年律师论坛绵阳分论坛”系列活动的举行,是绵阳律师行业的一件大事、盛事。在绵阳这块沃土上,从来不缺法治思辨传承和法治探索精神,在这里诞生并走出了张思之、刘家琛等法学先辈、大家,他们为中国法学界提供了重要的法治观点、法学理论,我们为之骄傲和自豪,本次论坛是对他们法治探索精神的发扬和延续。律师是依法治国的重要力量,是推进法治建设进程的宣传者、实践者,捍卫者,而青年律师又是律师的中间力量,是律师事业的希望和未来,青年律师强则律师事业兴,加强青年律师培养迫在眉睫,本次论坛为青年律师搭建了学习、交流、成长、成才的重要平台。希望参与论坛活动的广大青年律师,珍惜机会、认真学习、认真交流。通过论坛,聆听最前沿的法治思想、法学理论、学术观点,开阔视野,启迪思维;通过论坛,主动请教,不耻下问,采众家之长,达到“他山之石可以攻玉”之效果,打通绵阳青年律师发展瓶颈,补齐绵阳青年律师成长短板;通过论坛,进行学术观点的探讨沟通,法学理论的交流交融,法治思维的融会贯通,共同凝聚法治中国建设力量。


图片5_副本.png


图片6_副本.png

  
  在论坛活动主题演讲环节,上海博和律师事务所青年律师王思维作了题为《专以立标 精以立本》的主题演讲,上海华诚律师事务所青年律师朱小苏作了题为《陪法律慢慢成长一律师专业发展浅思》的主题演讲,四川众城律师事务所青年律师刘昕作了题为《青年律师专业化发展的3W+1》的主题演讲;“菁英沙龙汇”环节,嘉宾妙语连珠、才华横溢、风采动人,酣畅淋漓、直击人心的分享,赢得了全场嘉宾和青年律师们的阵阵热烈掌声;四川道融民舟律师事务所、四川真道律师事务所表演了精彩的文艺节目,充分展示出了青年律师的活力与魅力。


图片7_副本.png


图片8_副本.png

  
  绵阳市人大监察与司法委员会主任奉光明、绵阳市政协社会法制和台侨民宗委员会主任杨朝晖、绵阳市中级法院副院长田稼旺、绵阳市检察院副检察长陈安、绵阳市委统战部副部长冯斌、绵阳市公安局副局长彭彦彬、绵阳市法学会副会长张诚秋、绵阳仲裁委员会秘书长黄钦俊、德阳市律师协会会长胡冬林、遂宁市律师协会监事长文格、德阳市律师协会副会长李军、绵阳市律师协会监事长顾仕、绵阳市律师行业党委副书记王凯,绵阳市司法局律师管理科科长、绵阳市律师协会秘书长廖继光等出席“首届四川青年律师论坛绵阳分论坛”。绵阳、德阳、遂宁、凉山、资阳的部分青年律师等共计220余人参加论坛活动。
  
  赵银熙 付栎霖 文/图

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究