您的位置:首页 > 法治四川 >
资阳:“银法”签约加大金融风险化解力度
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 16:11:38 】 【 来源:四川长安网

图片1_副本.png

现场签署《“银法合作”金融纠纷多元化解机制合作备忘录》


图片2_副本.png
市委常委、政法委书记李丹(右四)宣布执行活动启动

  
  26日,资阳市举行2020年涉金融案件专项执行活动启动暨金融纠纷多元化解机制合作备忘录签约仪式。市委常委、政法委书记李丹出席并发执行令,市中院党组书记、院长李俊,人民银行资阳市中心支行党委书记、行长董峰参加仪式并讲话,仪式由市中院分管副院长杨江涛主持。
  
  仪式上,董峰通报了2019年资阳市涉金融案件专项执行活动有关情况,成都银行资阳分行、安岳农商银行、乐至农商银行金融机构代表做了经验交流和表态发言,资阳中院、人民银行资阳市中心支行、资阳银保监分局分管领导现场签署《“银法合作”金融纠纷多元化解机制合作备忘录》。
  
  董峰指出,《“银法合作”金融纠纷多元化解机制合作备忘录》的签署,进一步丰富了金融纠纷多元化解处置的方式,加大维护金融债权安全的力度,是市委市政府高度重视金融风险防范化解的有力体现,也是全市金融系统坚决打赢防范化解金融风险决心的有力体现。他表示,全市金融系统当以高度的政治责任感和历史使命感,做到慎终如始,坚定不移打好防范化解金融风险攻坚战收官战,确保不发生系统性、区域性金融风险。
  
  李俊指出,2018年至今,资阳连续两年召开“涉金融类案件专项执行活动”,全市金融机构不良贷款率明显下降,金融生态环境进一步优化,全市涉金融案件执行到位685件,金额6.35亿,取得了良好的政治效果。以供给侧结构性改革为主线,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,加强银法合作、多元化解金融纠纷,在市委、市委政法委的坚强领导下,向“切实解决执行难”迈进的同时坚决打好防范化解金融风险的收官之战。
  
  李俊要求,要提高政治站位,强化沟通协调,充分适应疫情期间执行工作“线下”转“线上”工作模式,积极争取党委领导、政府支持,形成信息化、高效化工作合力,突出重点,精准发力。加强银法合作,共同建设资阳市金融纠纷多元化解机制,突显司法威严,加压打击规避执行、抗拒执行。要加速成果转化、加强组织保障、坚定纪律规矩意识,并进一步提升政治站位和思想认知,打造资阳法院涉金融案件执行品牌。加强与各金融部门及相关单位的信息共享,积极发布疫情相关、加速构建成渝门户枢纽、打造临空新兴城市等典型案例,增强信息流通,引起社会广泛关注,提高人民认可度、满意度。
  
  市金融工作局党组书记、局长张毅,人民银行资阳市中主支行党委委员、副行长张安,资阳银保监分局党委书记、局长王竹,资阳银保监分局党委委员、副局长黄永江,市财政局、公安局、自然资源和规划局、住建局、税务局分管领导,市中院审判委员会专职委员,人民银行各县支行行长,各银行金融机构主要负责人等参加仪式。
  
  (吴杰 宋秋菊 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究