您的位置:首页 > 法治四川 >
乐山启动公共法律服务宣传周活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-22 09:13:56 】 【 来源:四川法治报


乐山启动公共法律服务宣传周活动


法律服务“零距离”群众办事“一站通”

  

  本报讯(记者鞠天敬)“我们希望群众遇到急、难、愁、盼的事情时,乐山市公共法律服务中心能成为帮助群众解决问题的第一站,同时也力争成为解决问题的终点站。”18日,乐山市委依法治市办、市司法局在市公共法律服务中心召开新闻发布会,启动以“传播法治声音守护美好生活”为主题的公共法律服务宣传周活动,乐山市委依法治市办主任、市司法局局长王一君在会上对公众庄重承诺。

  

  今年4月,乐山市公共法律服务中心全面投入使用。目前,该中心已挂牌成立政务服务分中心,市矛盾纠纷多元化解协调中心、市法律援助中心、乐山仲裁委员会、嘉州公证处、乐山科信司法鉴定中心、四川沫若律师事务所等公共法律机构整体入驻。“从大楼动工伊始,我们就致力于打造全省一流的‘一站式’‘全业务’‘全时空’公共法律服务中心,并通过市级中心的辐射带动作用,推进县、乡、村各级公共法律服务平台上档升级,畅通服务群众‘最后一公里’。”王一君说。

  

  据介绍,乐山市公共法律服务中心集法律咨询、法律援助、普法宣传、公证、司法鉴定等公共法律服务于一体,更是整合了人民调解、行政复议、行政裁决、仲裁、诉讼等矛盾纠纷多元化解职能,同时还优化了“乐山普法”“普法在线”“法治大讲堂”“远程公证”等一批微端办事、网络直播平台。王一君说:“群众不仅在中心,也可以在家门口、指尖上获得流程更简、途径更多、范围更广的优质法律服务。”

  

  为期一周的公共法律服务宣传周还将陆续开展上门服务日、智慧体验日、律师服务日、“法治大讲堂”、《走近你我身边的法律援助》直播活动,旨在全面直观地向公众展示乐山市公共法律服务的功能,提升群众法治意识,提高群众知晓率、首选率和满意率。


编辑:王慧玲

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究