您的位置:首页 > 法治四川 >
绵阳与重庆北碚签署政法合作协议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-22 09:47:52 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(刘健 李旭)20日,绵阳市、重庆市北碚区推动成渝地区双城经济圈建设政法工作联席会议暨合作框架协议签约仪式在绵阳市举行。绵阳市委常委、政法委书记荣全,重庆市北碚区委常委、政法委书记苟鹏出席会议。

  

  仪式上,绵阳市委政法委常务副书记段光艳,重庆市北碚区委政法委常务副书记余兵代表两市(区)签署《中共四川省绵阳市委政法委员会中共重庆市北碚区委政法委员会推动成渝地区双城经济圈建设政法工作合作框架协议》。

  

  根据协议,两地将立足政法职能优化和合作优势,在市域社会治理创新、平安建设、执法司法协作、法律服务保障等方面进一步加强协作,共涉及11项合作内容、3个合作交流机制,着力营造安全稳定的社会环境,助力双城经济圈建设。

  

  会前,北碚区政法系统考察团赴绵阳市刑事诉讼涉案财物集中管理中心、城厢街道得月楼社区、城郊派出所公调对接室等地开展考察调研,详细了解绵阳市诉讼制度改革成效、党建引领基层社会治理、创新发展“枫桥经验”、完善社会矛盾纠纷多元化解机制等方面的情况。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究