您的位置:首页 > 法治四川 >
首届新时代四川律师行业党建论坛绵阳论坛举行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 18:03:54 】 【 来源:四川长安网

奋进新时代 领航新征程

  

首届新时代四川律师行业党建论坛绵阳论坛举行

  

  “现在我宣布:首届新时代四川律师行业党建论坛——绵阳论坛正式开幕!”今(29)日下午14时,在绵阳市委常委、政法委书记荣全铿锵有力的宣布声中,“首届新时代四川律师行业党建论坛——绵阳论坛”拉开了序幕。绵阳市委依法治市委员会办公室主任,市司法局党委书记、局长,市律师行业党委书记赵开年为绵阳论坛致辞。


荣全宣布论坛开幕_副本.jpg

荣全宣布论坛开幕


赵开年致辞_副本.jpg

赵开年致辞

  

  赵开年在致辞中指出,近年来,绵阳律师行业党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治引领、党建先行,在市委组织部、市委政法委的领导下,坚持从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设等方面着手,抓细抓实党建基础工作,同时勇于改革、善于探索、敢于创新,取得了一系列实实在在的成效,赢得了社会广泛认可,为全省、全国律师行业党建工作提供了“绵阳经验”和“绵阳智慧”,为建设中国科技城和西部现代化强市提供了一流公共法律服务。本次论坛是一次共议律师行业党建工作,推动律师事业全面发展的盛会,在绵阳设立分论坛是上级党委对绵阳律师行业党委的高度信任,是绵阳律师行业党委找差距、添信心、谋发展的一次契机,更是推动绵阳律师行业党建工作迈上新台阶的新起点。


会场一角_副本.jpg

会场一角

  

  “首届新时代四川律师行业党建论坛——绵阳论坛”的主题为:“奋进新时代,领航新征程”。论坛中,绵阳市律师行业党委副书记、绵阳市律师协会会长张勇作了以《加强党的建设 做好律师行业“必答题”》为主题的演讲,绵阳市律师行业党委副书记王凯带作了以《强化文化引领 打造思想过硬的律师队伍》为主题的演讲,四川科通律师事务所党支部书记、主任段俊强作了以《坚持党建铸魂 领航律所融合发展》为主题的演讲,四川众城律师事务所党支部党员律师刘昕作了以《坚守初心使命 立足岗位 誓做维护公平正义模范》为主题的演讲。四位演讲人均为绵阳执业律师,通过行业党委、律所党支部、党员律师不同的视角,结合自己的生活、工作和业务开展,畅谈了自己的党建认识论、方法论和发展观。


表彰先进-1_副本.jpg

表彰先进_副本.jpg

表彰先进

  

  本次论坛,还对评选出的10个“绵阳市律师行业先进党组织”、35名“绵阳市律师行业优秀党员”、9名“绵阳市律师行业优秀党务工作者”、3个“绵阳市律师行业党建之友”予以了通报表彰。

  

  (赵银熙 张丽青 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究