您的位置:首页 > 法治四川 >
首届“新时代四川律师行业党建论坛广安论坛”召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 20:12:25 】 【 来源:四川长安网

  为持续提升广安律师行业党建工作影响力和示范性,6月29日下午,首届“新时代四川律师行业党建论坛广安论坛”召开,广安市司法局党组书记、局长胡年军主持首届“新时代四川律师行业党建论坛广安论坛”,介绍广安论坛议程和提出相关要求,论坛播放了广安市律师行业党的建设专题片,广安市委组织部副部长、基层治理办主任、两新工委书记刘文正为论坛致辞。


2.jpg

  

  会议宣读表彰了广安市律师行业先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定,并对三项获奖代表分别进行颁奖或授牌。首届“新时代四川律师行业党建论坛广安论坛”主旨演讲由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记梁宁川主持,广安市委组织部部务委员郭珍作了开场主旨演讲,重庆市律师协会副会长、重庆坤源衡泰律师事务所党委书记、管委会主任何洪涛作了主旨演讲,广安市律师行业党委委员、市律师协会副会长、四川欣锐律师事务所党支部书记江勇最后作了主旨演讲。

  

  随后,广安市律师协会副监事长、四川信和信律师事务所党支部副书记苏翔志主持首届“新时代四川律师行业党建论坛广安论坛”圆桌会议,马秀恒、吴少峰、杨晓华、徐新龙等参与了广安论坛的圆桌会议。广安市律师行业全力服务平安广安建设,积极融入法治广安建设,着力优化广安市营商环境,帮助企业预防和减少生产经营法律风险,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,不断推进广安市律师行业党建工作再上新台阶、再启新征程。


3.jpg

  

  广安市委常委、政法委书记甘用德要求,增强做好律师行业党建工作自觉性和坚定性,党中央高度重视律师行业党的建设工作。习近平总书记多次作出重要指示,明确提出“实现党的组织和党的工作对律师行业的广泛覆盖,努力为探索、加强新社会组织基层党建工作提供新鲜经验”,为律师行业党的建设指明了方向。律师行业党的建设,是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分,也是推动全面从严治党向基层延伸的重要领域,加强党对律师工作的领导,是坚持律师工作正确方向的根本保证,是推动律师事业全面发展进步的坚实基础。新时代律师行业党建工作要强化创新,突出规范,严格落实基层党组织“十个标准化”工作法要求,强化工作保障,切实以党的建设引领律师事业发展。要加强党员律师教育,立足工作实际,建立广安市律师行业“不忘初心、牢记使命”制度,引导广大党员律师坚定理想信念,牢固树立以人民为中心的发展理念,主动服务中心大局,为打赢“三大攻坚战”、推进市域社会治理现代化、推进成渝双城经济圈建设等工作提供优质法律服务。

  

  甘用德强调,珍惜荣誉,继往开来,持续提升律师行业党建工作影响力和示范性,近年来,广安市将律师行业党建工作纳入司法行政改革重要范畴,出台指导意见、召开座谈会、推进会,配齐律所支部书记,选派党建工作指导员,律师行业党建工作成效显著,推动形成了组织全覆盖、经费全保障、示范全引领的工作格局。在小平干部学院挂牌国内首家“全国律师行业党建改革开放红色教育基地”工作也在有序推进。信和信律师事务所、欣锐律师事务所党支部等获得中共中央、司法部、省委表彰,丘山律师事务所、则昂律师事务所党支部等获得省委两新工委、省律师行业党委表彰,全市律师行业党建工作影响力和示范性不断增强。坚守初心,弘扬法治,全面助力更高水平的平安广安法治广安建设,坚持“首题必政治”,全市律师行业党组织和党员律师要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习领会习近平全面依法治国新理念新思想新战略,努力把握新时代律师行业党建工作新形势、新任务,坚守“为民初心、尚法使命”,自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,打造过硬律师队伍。

  

  (黄沁雪 彭文林 四川法治报记者雍剑波)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究