您的位置:首页 > 法治四川 >
成都市法学会换届选举产生第五届理事会成员
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 09:37:24 】 【 来源:成都政法

  9月16日,成都市法学会第五次会员代表大会召开,传达学习加强法学会建设相关文件,听取第四届理事会工作报告,选举产生第五届理事会成员。中国法学会会员部副主任彭伶,省委政法委副书记、省法学会党组书记、常务副会长沈涧出席会议并讲话。


微信截图_20200917093419.png


  市委常委、政法委书记刘守成当选市法学会第五届理事会会长,并就全市法学会工作提出要求。


  会议指出,市法学会第四次代表大会召开以来,在中国法学会、省法学会的悉心指导下,在市委坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实意识形态工作责任制,确保市法学会沿着正确的政治方向前行。始终坚持法学理论研究和服务大局相结合,为法治成都建设、疫情防控和经济社会发展作出了应有贡献。


微信截图_20200917093354.png


  会议强调,要牢牢把握法学会的鲜明政治属性、政治立场,对重大活动、重要事项严把政治关,切实肩负起团结引领全市广大法学法律工作者听党话、跟党走的政治责任。要服务中心大局,加强对“一带一路”建设、法治化营商环境营造、疫情防控等领域问题的研究,推出有价值的成果,为经济社会发展提供法理支撑和智力支持。要深入学习贯彻中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》,不断完善法学会组织机构,持续加强队伍建设,努力提升法学会干部政策理论和服务管理水平。要继续推进直属研究会建设,建立健全法学研究与法治实践有效对接合作机制,切实发挥法学“智库”作用,为建好“示范区”、融入“双循环”、唱好“双城记”、夺取“双胜利”提供坚强的法治保障。


  会议还对“2015-2020年成都市法学研究杰出贡献单位和个人”进行了通报表扬。


  市领导巫敏、里赞、郭彦、吕瑶出席会议。


编辑:陈芯颖

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究