您的位置:首页 > 法治四川 >
达州市深化道路交通警务改革推进市域社会治理工作会召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 10:44:11 】 【 来源:四川法治报

  曾猛 四川法治报全媒体记者 谭别林

  

  近日,达州市深化道路交通警务改革推进市域社会治理工作会召开。会议就深入贯彻落实全省高速公路深化警务改革推进社会治理工作会议精神,扎实抓好全市深化道路交通警务改革推进市域社会治理工作、强力推动“四城同创”作了安排部署。副市长、市公安局局长高武林出席会议并讲话。

  

  高武林强调,交通管理是“民生、民意、民安”工程,深化道路交通警务改革是服务全市发展大局的政治使命。各地各部门要争当改革的行动派、促进派,把各项改革措施落实到底,全力打造安全、畅通、有序的道路交通环境和良好的社会环境,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”、加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心贡献更多智慧、更大力量。

  

  高武林要求:

  

  一是站位要高。道路交通警务改革工作要主动融入发展大局,主动迎接风险挑战,主动思考未来出路,以融入“双城圈”、建好“示范区”为契机,牢固树立“大格局、大公安、大服务”理念,深化跨区域、跨部门、跨警种警务合作,探索具有达州公安特征的基层治理新模式,积极推进公安社会治理现代化,助力城市经济社会发展。

  

  二是推进要准。要融合机构,实行“所队联勤”“交巡合一”,建立统一指挥、联合勤务的巡防控处新模式;要汇合力量,建立健全“高地联动、多方联勤、综合管控”的共治模式。要融合资源,加快道路交通治安防控体系建设,加强公安交通指挥平台智能化建设,着力整合治安视频与交通视频探头资源,实现“人海战术”向“智慧管理”的重大转变,创立警务改革“达州品牌”。

  

  三是任务要明。要紧紧围绕党政中心工作,与达州市域社会治理协同谋划、同频共振,认真履行“秩序管理、事故处理、案件办理、社会治理”四大职能,全力防范交通事故,全力做好秩序维护,全力抓好治安防控,全力做优服务工作,实现“秩序好、事故少、出行安、社会满意”工作目标。

  

  四是保障要优。将警务改革与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“三找”主题学习讨论活动同步谋划、同步推动,责任压实,力量配强,队伍管好,确保全市深化道路交通警务改革推进市域社会治理工作取得实效。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究