您的位置:首页 > 法治四川 >
喜报!广安中院微电影《家安广安》荣获全国法院第七届微电影微视频评选“百优微电影奖”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-16 21:01:08 】 【 来源:四川长安网

  10月16日,全国法院第七届微电影微视频金法槌奖评选揭晓,广安市中级人民法院拍摄的微电影《家安广安》荣获“百优微电影奖”。


3.jpg


2.jpg

  

  该活动由最高人民法院政治部、新闻局、执行局、人民法院新闻传媒总社、最高人民法院影视中心、中华全国法制新闻协会、中央广播电视总台《今日说法》联合主办,已经连续举办七届,从本届评选开始活动固定名称定为“金法槌”奖。在此次评选活动中,广安市中级人民法院根据真实案例改编,干警及家属自演的微电影《家安广安》在639部参赛作品中脱颖而出,荣获“百优微电影奖”。

  

  《家安广安》以为三岁小女孩晴晴寻找监护人为线索,通过情节的层层推进和戏剧性的转折,展现家事法庭庭长何佳琪以人为本的办案过程,彰显情与法的融合,表现法院干警为民司法的工作理念。

  

  近年来,广安市中级人民法院高度重视,精心组织,积极参与,拍摄的微电影《茶壶》《回家》分别荣获全国法院第五届微电影评选优秀奖、全国法院第六届微电影评选十佳提名奖。

  

  晴晴母亲孙婷婷16岁未婚生下晴晴。期间,晴晴名义父亲丁志刚因贩卖毒品被判无期徒刑。生下晴晴一个月后,孙婷婷便离家出走,再无音讯。晴晴随奶奶及幺爸小飞长大,奶奶去世后,小飞和晴晴两个未成年便再无依靠。何法官几经周折,先后找到晴晴外婆、远房姑姑做监护人,但晴晴外婆无抚养能力;DNA鉴定亦显示,丁志刚并非晴晴生父,晴晴身世成谜,晴晴姑姑也不再愿意收养。为晴晴寻找监护人之旅就此展开.....

  

  (唐欢 四川法治报记者 雍剑波)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究