您的位置:首页 > 法治四川 >
深圳、乐山携手合作 共同推动“1+1”法律援助志愿工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-19 17:59:23 】 【 来源:乐山市司法局

  “1+1”法律援助志愿者行动是推进国家精准扶贫战略的重要举措,为乐山市小凉山地区脱贫攻坚和促进社会和谐稳定发挥了积极作用。

  

  11月17日下午,深圳市司法局二级巡视员陈郑兴、深圳市律师协会副监事长王劲松一行来到乐山市峨边彝族自治县,对参加“1+1”法律援助志愿活动的唐文胜律师进行慰问。市司法局党委委员、副局长黄海波,市律师协会会长彭健等一同参加慰问活动,并与深圳市司法局慰问团一行开展深入的座谈交流。


14.jpg

  

  黄海波对深圳市司法局慰问团一行的到来表达热烈欢迎,并对深圳市司法局及深圳市律师协会近年来在律师公益事业建设上取得的成就表示赞赏。他指出,唐文胜律师充分发扬了无私无畏的奉献精神和担当精神,把先进地区的法律服务理念和工作方法带到峨边。希望通过此次座谈,进一步加强两地在公益法律事业上的交流与合作。

  

  陈郑兴指出,深圳市司法局与律师协会近年来高度重视公益法律事业建设,涌现出一大批愿意服务西部、服务基层的律师志愿者。此次“1+1”法律援助志愿者行动在峨边的顺利开展,为进一步提升深圳市公益法律服务水平和加强两地公益法律事业交流提供了良好的示范。他同时强调,援峨律师要严格遵守当地特殊政策和纪律要求,积极开展法律服务工作,更好的为受援地提供法律援助志愿服务。

  

  唐文胜律师表示,将不辱使命、积极工作,以良好的工作面貌和过硬的工作作风为峨边县法律服务贡献自己的力量。峨边县司法局党组书记、局长阿玉明明表示,将积极配合“1+1”法律援助志愿者行动,做好后勤保障工作,为唐律师提供良好的工作环境。


15.jpg

  

  座谈会结束后,深圳市司法局慰问团向唐文胜律师及峨边县司法局送达了慰问金。

  

  文稿&照片:沈长转波


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究