您的位置:首页 > 法治四川 >
《眉山市城市园林绿化管理办法》出台
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-19 14:54:23 】 【 来源:四川法治报

   本报讯(王亮)近日,眉山市出台《眉山市城市园林绿化管理办法》(以下简称《办法》),《办法》是眉山市获得地方立法权后制定的第一部实体性政府规章,将于3月1日起施行。
  
  《办法》共5章39条,分为总则、规划和建设、管理和养护、法律责任和附则。《办法》切合眉山市城市园林绿化事业发展现状,为保护和改善生态环境,建设具有天府韵味、眉山特色的高品质生活宜居城提供了法治保障。
  
  《办法》着力完善行业监管。在绿化工程设计规划、行政审批、施工、验收等环节,均明确了具体的监管措施,从根本上解决监管不力的问题。着力加强信用管理。建立眉山市园林绿化行业信用管理体系,明确由市人民政府城市园林绿化行政主管部门制定具体办法。着力贯彻以人为本。明确在老旧小区改造中占用绿地后,应当通过增加屋顶绿化、墙面绿化、棚架绿化或者增设透绿砖等形式弥补绿化总量;加强规划建设与园林有机结合的绿道、健身步道、足球场、健身路径等体育设施,既满足了生活正常需求,也改善了人居环境。

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究