您的位置:首页 > 法治四川 >
自贡中院推进活动“感受公平正义”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-23 09:47:33 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(赵翠霞 记者 郭建民)18日,记者从自贡中院召开的“感受公平正义”专项活动新闻通气会获悉,为使人民群众真切“感受公平正义”,自贡中院印发了《关于开展“感受公平正义”专项活动的实施细则》,制定了38项靶向措施,包括规范流程管理、做优四大公开平台、规范法官行为等多个方面,让人民群众在司法案件中感受到公平正义。
  
  据悉,该院建立“1+2”工作模式,促进立案规范,以“一次办好”为目标,加强诉讼服务规范化建设;通过夯实繁简分流机制、细化审限精细化管理机制、深化庭审实质化机制、强化类案与关联案件检索机制、严格落实判后答疑机制这“五机制”,提升审判质效;以“切实解决执行难”为目标,完善综合治理执行难工作大格局。
  
  该院持续优化升级审判流程信息公开、裁判文书信息公开、庭审信息公开、执行流程信息公开“四大平台”,努力满足人民群众的司法需求。严格规范法官行为,落实防止干预司法“两个三”,保障独立、公正、廉洁司法,让人民群众“感受公平正义”。
  
  自贡中院党组书记、院长吴洪汛认为,只有当人民群众认为司法是公正的时候,才会接受司法裁判、信任司法机关,才能打开“法结”,解开“心结”,让案件真正“了结”。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究