您的位置:首页 > 法治四川 >
资阳公安:及时转化教育成果为民服务
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-11-30 09:54:34 】 【 来源:四川法治报

  教育整顿是“扫雷器”,促进工作是“助推器”。资阳市公安系统切实将教育整顿成果转化到维护稳定、平安建设、服务发展、回应民需上,推动了公安工作的不断发展。

  

  “现在办护照太顺利了,既方便又快捷,原来要15个工作日,现在7个工作日就拿到手了。”7月21日,家住雁江区石岭镇68岁的陈大爷在资阳市出入境管理服务中心对记者说。政法队伍教育整顿开展以来,全市公安机关开通运行12367服务平台,采用中英双语,“7×24”在线受理关于移民管理相关政策咨询、意见建议等服务诉求。针对老年人办理出入境业务实施6大便利措施,开通老年人办证“绿色通道”,从4月1日推行以来共为28名老年人提供优质服务。大力推行“互联网+公安政务服务”,将互联网服务营业场所信息网络安全审核事项由“承诺件”改为“即办件”,符合条件的审批事项用时由原来的20个工作日改为当日办结,办结时限在原来基础上缩短了65%,大大提高了服务质效。在为群众办实事过程中,市公安局还大力推进“智慧公安”,认真谋划编制未来5年公安信息化发展的重点建设项目10个,拟投入1.08亿元,推进“天网”四期和“智能交通”三期项目。将公安派出所基础设施建设纳入当地经济和社会发展、城乡建设总体规划,全面解决无房、危房和功能不齐的问题。

  

  群众利益无小事,教育整顿开展以来,全市公安机关成功化解信访积案26件;打掉电信网络诈骗犯罪团伙13个,帮助群众止付约1.75亿元;开展“护校安园”行动,整改安全隐患55处;新建“智慧平安小区”53个,累计建成104个,期间收到锦旗30面。全市破获刑事案件1059件,刑事拘留数、逮捕数、移送起诉数、治安拘留数呈现“四个上升”,交通事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失呈现“四个下降”,切实增强了群众安全感,树立资阳公安良好形象。

  

  (陈依文 卢泽康 温翔文 四川法治报全媒体记者 吴显云)


编辑:廖安泰

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究