您的位置:首页 > 法治四川 >
川渝两地开展跨区域检察合作 研讨川渝高竹新区首例刑案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-11-30 10:06:30 】 【 来源:四川法治报

  11月25日,四川省邻水县检察院和重庆市渝北区检察院在川渝高竹新区检察服务中心召开刑事案件研讨会。邻水县检察院党组副书记、副检察长周磊,渝北区检察院党组成员、副检察长陈炜佳及相关人员参加研讨。

  

  研讨案件系一起妨害公务案,是川渝高竹新区成立以来首起刑事案件,该案由邻水县公安局立案侦查,目前移送邻水县检察院审查起诉。

  

  研讨会上,邻水县检察院承办检察官详细介绍了案件基本情况,与会人员就案件事实、证据采信及法律适用等问题进行了充分交流、探讨,对案件处理提出意见、建议。与会人员认为,川渝高竹新区既是经济发展新高地,更是法治引领新引擎,检察机关应充分发挥法律监督职能作用,通过依法办案积极引领社会法治意识,为川渝高竹新区高质量发展提供强有力的法治保障。

  

  研讨会后,与会人员实地查看了该案案发现场,并向办案民警了解了当时的情况。与会人员还前往川渝高竹新区警务中心,了解高竹新区治安概况、执法办案中面临的追诉标准、管辖等新情况、新问题。

  

  据了解,本次刑事案件研讨会是川渝高竹新区检察服务中心10月21日成立以来,渝北、邻水两地检察院开展的首次跨区域检察合作,下一步两地检察院将根据签署的检察协作框架协议要求,开展全方位、多形式的协作配合与实务交流。

  

  (吴远明 田晓谷)


编辑:廖安泰

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究