您的位置:首页 > 法治四川 >
雅安法院与成铁法院召开联席会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-01 12:12:08 】 【 来源:四川法治报

雅安法院与成铁法院召开联席会议

  

突破区域壁垒 携手共护熊猫家园

  

  近日,雅安法院与成铁法院环境资源案件集中管辖工作联席会议在成铁中院举行,双方就加强司法协作,共同服务保障大熊猫国家公园建设顺利推进进行座谈交流,并就集中管辖环境资源案件涉及的跨域立案、巡回审理、司法修复、机制建设等事项展开广泛商讨。

  

  会上,雅安中院党组书记、院长袁彩君表示,雅安法院愿意在推动大熊猫国家公园环境资源案件集中管辖改革的具体工作中与成铁法院携手并进,坚持以积极的态度、扎实的行动,进一步厚植现有制度优势,畅通协作渠道,发挥纽带作用,主动作为,勇毅前行,实现促进集中管辖改革与司法服务保障大熊猫国家公园建设齐头并进,为建设出色出彩的大熊猫国家公园贡献司法力量。

  

  成铁中院党组书记、院长杨诚对雅安法院半年来认真落实上级法院对大熊猫国家公园环资案件集中管辖改革的部署安排,精准对接推动改革持续走深走实表示衷心感谢。他提出,下一步,成铁两级法院将全力推动跨区域司法协同,着力突破环境资源保护区域壁垒,有力提升国家公园建设司法保护水平。提高政治站位,携手共护熊猫家园。坚持把推动环资案件集中管辖改革作为践行习近平生态文明思想,推动成渝地区双城经济圈建设的重大举措,开创专业法庭与地方司法机关协同保护生态环境新模式。构建协作机制,凝聚司法保护合力。成铁法院将与雅安法院在信息共享、案件协作、人才交流等方面建立配合密切、内容广泛、高效务实的协调联动机制,努力提升大熊猫国家公园生态环境司法保护整体水平。强化责任担当,推动集中管辖落地。成铁两级法院将坚定管辖好、妥善审理好每一起案件,积极创树环资审判“铁”品牌,并将与雅安法院多沟通、多交流,实现资源共享、优势互补,携手并进、共同发展。

  

  (四川法治报全媒体记者 夏菲妮)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究