您的位置:首页 > 法治四川 >
资阳检方:“三个强化”全面升预算管理水平
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-01 12:48:40 】 【 来源:四川长安网

  30日,记者在资阳市人民检察院获悉,近年来,该院狠抓预算管理,注重三个强化,不断增强预算管理工作的科学性,做法得到了有关部门领导的好评,主要体现在以下三个方面:
  
  一是强化组织引导。围绕“四大检察”“十大业务”保障重点,坚持“以收定支、收支平衡、统筹兼顾、保证重点”的原则,高质量推进预算编制工作,突出工作新亮点。计财部组织各内设机构相关人员认真学习预算编制的相关要求,把预算编制工作与来年工作要求和检察业务的发展相联系,确保预测与实际业务发生的一致性。
  
  二是强化预算绩效管理。从预算编制开始就将绩效理念融入预算执行的各环节,进一步强化绩效源头管控,推动预算理性决策。深入开展项目绩效管理,注重沟通协调,计财部门和项目需求部门共同编制绩效目标,并对100万元以上的预算项目进行事前评估,切实提高财政资源配置和使用效益。
  
  三是强化预算执行监督。充分注重开源节流,牢固树立“过紧日子”思想,进一步加强资金使用环节中的内部监督,确保资金使用规范有序。主动接受上级院和纪检监察、财政、审计等部门外部监督,让预算资金在阳光下规范使用。
  
  (邓平 四川法治报全媒体记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究