您的位置:首页 > 法治四川 >
广安法院涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-02 11:06:37 】 【 来源:四川长安网

  12月1日,广安法院涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动启动仪式在市中级人民法院举行。广安市中级人民法院党组成员、执行局局长黄建武,市金融局、市银保监局、人民银行广安中心支行相关负责人出席会议。


QQ图片20211202105126.jpg

  
  此次涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动为期一年,旨在加强人民法院与金融机构、行业监管部门的协同配合,完善综合治理格局,高效执结涉金融债权案件,维护金融市场秩序,防范化解金融风险,推动社会经济高质量发展。
  
  会议要求,要充分认识专项执行活动对维护金融安全、保障经济发展、维护社会稳定的重要作用;要强化执行联动,健立长效机制,形成执行合力,用足用好各项强制执行措施,严厉打击拒执犯罪,加大对失信被执行人的惩治力度;要压实工作责任,加强监督检查,落实各项工作举措,确保专项执行活动稳步推进;要整合各方资源,加大宣传力度,充分利用传统媒体与新媒体,为专项执行活动营造良好的舆论环境。
  
  市中级人民法院执行局干警,各基层法院执行局相关负责人及十余家商业银行相关负责人参加会议。
  
  (任绪军   彭梅 四川法治报全媒体记者 雍剑波)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究