您的位置:首页 > 法治四川 >
广元市2021年宪法宣传周法治文艺演出活动正式启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-03 18:00:21 】 【 来源:四川长安网

   在第八个“国家宪法日”来临之际,12月3日,“冬日暖阳,法耀广元”广元市2021年宪法宣传周法治文艺演出暨“百场法治文艺演出进基层”活动启动仪式在广元大剧院举行。广元市委常委、政法委书记曹建奎宣布活动启动并讲话。


QQ图片20211203175518.jpg


  广元市人大常委会副主任王定虓,市政府副市长、公安局局长方万云,市政协副主席吴桂芬出席活动。
  
  当天活动由广元市委依法治市办主办,市委宣传部、市委政法委、市司法局和市委党校联合承办,市文旅集团演艺公司协办。
  
  本次“宪法宣传周”活动的主题是“以习近平法治思想为指引 坚定不移走社会主义法治道路”,广元市采取了“主场活动+专题活动+主题日”的方式开展,除主场活动的文艺演出外,还有宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络等活动。
  
  曹建奎在讲话指出,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,积极开展法治政府示范创建,努力提高法治广元质效。各级党员干部要带头维护宪法和法律权威,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,自觉做尊法学法守法用法的表率。他要求,广大群众要积极践行社会主义核心价值观,加强宪法和法律知识学习,提高自身法律素质和法治意识,善于运用法律武器维护权益、履行义务,真正做到自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题靠法。
  
  整场演出约1个小时,集歌舞曲艺、地方特色于一体。歌伴舞《为人民幸福》,音乐快板《法治思想耀广元》,小品《下访》,四川车灯《幸福生活民法“典”亮》,朗诵《宪法至上》,和四川竹琴《女皇故里谱新篇》等法治文艺节目轮番上演,为现场观众献上了一场法治文化大餐。在法治人物讲述环节,“背篼法官”郭兴利、“七盘关上的猎毒人”丁应海、帮助许多未成年人走出困境的冯文杰、“调节千家事的定盘星”罗凤,让现场观众一次又一次感动着,接受了一场心灵的洗礼。
  
  (广司宣 四川法治报全媒体记者 郝飞)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究