您的位置:首页 > 政法文化 > 建设举措 >
邛崃监狱:以书战疫,以书悦心
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-23 14:37:38 】 【 来源:邛崃监狱


以书战疫,以书悦心

  

  文/陈祯

  

  2020年,注定是特殊的一年。从冬到春,大家都在与疫情抗争,经历了离别、经历了生死,有太多的伤痛也有太多的感动。芳菲四月,我国疫情防控持续向好,也迎来了第25个世界读书日。在这特殊的日子里,邛崃监狱开展了“以书战疫 以书悦心”读书活动,用书籍来传递勇气和希望,用阅读来增强战疫力量和信心。

  

  让阅读成为最优雅的生活态度

  

  在监管区实行封闭执勤的民警们,保持着积极的心态,努力工作,使自己每一天都在进步!

  

  在读书活动中,他们学经典、诵经典,写诗歌、享诗歌,在思维的碰撞中淬炼职业的硬度与执勤的韧度。


3.jpg


  让阅读成为最简单的生活乐趣

  

  隔离备勤的时光,每天都是一桌一椅一床,每天都是逼仄的房间,每天都是单调重复的生活。

  

  但是在世界读书日,临时党总支组织了“战疫征途远,书香长作伴”主题读书活动,在团体的分享交流中汲取书籍中的营养,让阅读成为快乐的源泉、斗志的源泉,为未来的坚守指引方向。


2.jpg


  让阅读成为最美好的生活习惯

  

  在这个特殊时期的读书日,行政办公区的民警们也自发聚集起来。他们通过分享经典书籍,传递敬业、忠诚、勤奋的观念,在阅读中收获成长,成长为更好的自己。


4.jpg


  让阅读成为最常态的生活方式

  

  可爱的警宝们,就像一张纯净的白纸,在警爸警妈的陪伴下,他们看见书中的风,书中的雨;看见蝴蝶在花间飞舞,彩虹浮现;看见独角兽飞过上弦月,流星不断地划过夜空,太空战士登陆火星……


5.jpg


  书籍是人类进步的阶梯。阅读不只是一种纪念和仪式,更是人们生活中的习惯与日常。邛崃监狱坚持将每年的读书日作为常态性活动载体,积极涵养新时代监狱民警文化品质,矢志不渝打造“文化邛监”,持续为文化监狱建设添砖加瓦。


编辑:王慧玲

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究