您的位置:首页 > 理论前沿 >
为奋力夺取双胜利提供坚强平安保障
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 09:11:59 】 【 来源:四川法治报

  评论

  

  本报特约评论员 陈志祥

  

  不忘初心,整装出发;不负韶华,笃定前行。

  

  全省公安局处长会议为2020年四川公安确定了总思路、描绘了总蓝图、制定了总路线、规定了总任务,坚定新信心,谋划新篇章。

  

  当今世界正处于百年未有之大变局,疫情来袭,世界同舟,各类风险叠加,不确定性凸显,评估风险,把握形势,全力以赴做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作势在必行。

  

  光荣与梦想同在,机遇与挑战并存。新的一年,四川公安将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党中央国务院、省委省政府和公安部决策部署,深刻理解、准确把握大背景、大原则、大基调、大方向,观大势、谋大局,强化忧患意识、责任意识,增强工作前瞻性、主动性、实效性,主动创稳、源头维稳、制度建稳,全面打响“四川公安之治”,为在新时代推进治蜀兴川再上新台阶贡献公安智慧、提供公安方案。

  

  贯彻落实会议精神,就是要抓好统筹,干出新业绩。在毫不放松抓好疫情防控的情况下,统筹做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以优异成绩让党委政府放心、让人民群众满意。

  

  贯彻落实会议精神,就是要推进治理,建树新品牌。在党中央和省委、省政府、公安部的坚强领导下,全面实施四川公安社会治理提升工程,把“四川公安之治”品牌树起来、创出来。

  

  贯彻落实会议精神,就是要建强队伍,锻造新铁军。要聚焦“四个铁一般”标准,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,大力推进革命化正规化专业化职业化建设,锻造四川公安铁军,为履行好党和人民赋予的新时代职责使命提供坚强保证。

  

  使命光荣、责任重大,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,四川公安必定进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、团结拼搏,全力以赴战疫情、防风险、保平安、护稳定、促发展,为全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究