您的位置:首页 > 理论前沿 >
民法典担保部分司法解释征求意见
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-11 09:16:54 】 【 来源:四川法治报

   9日,最高法制定了《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉担保部分的解释》(征求意见稿),向全社会公开征求意见。
  
  据悉,征求意见稿共69条,分为关于一般规定、关于保证合同、关于担保物权、其他具有担保功能的担保、附则等五个部分。征求意见稿规定,因抵押、质押、留置、保证等担保方式发生的纠纷,适用本解释。因所有权保留、融资租赁、保理等其他具有担保功能的合同发生的纠纷,适用本解释,但是根据其性质不能适用的除外。债务人或者第三人提供的反担保,适用本解释。
  
  公开征求意见的反馈日期截止到2020年11月27日,反馈邮箱为 zgmetsyd@163. com。
  
  据新华社

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究