您的位置:首页 > 理论前沿 >
法院“两庭”等基础设施建设困境及出路——以L市两级法院为例
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-10 11:32:09 】 【 来源:四川法治报

   罗永霞 杨晓刚
  
  人民法院审判法庭和人民法庭建设简称“两庭”建设,是人民法院物质装备建设的重要组成部分,是法院各项工作得以正常开展的基本保障。随着“两庭”建设纳入五年规划进行保障推进,人民法院“两庭”建设得到了改善,但资金短缺、手续繁琐、专业人员匮乏等原因也影响着“两庭”建设进度。本文对L市两级法院“两庭”建设进行调研,介绍L市两级法院基本情况,指出“两庭”建设存在的问题,进行原因分析,并提出对策。
  
  一、基本情况
  
  L市中级人民法院下辖7个基层人民法院,现共有人员编制数847个。2020年,全市法院系统累计收案66866余件。近年来,在上级法院和当地市委、市政府的关心重视和大力支持下,按照审判与建设统筹兼顾、全面提升审判质量和效率的原则,整体推进“两庭”等基础设施建设,L市法院“两庭”状况极大改善,有效保证司法活动的规范化运行,为推进法治建设和维护社会大局和谐奠定了坚实的基础。
  
  (一)“两庭”等基础设施建设总体概况。据调查统计,L市法院系统各类用房面积总计119496平方米,其中,审判法庭各类用房面积92256.81平方米。在审判法庭各类用房中,审判法庭84个、面积26792.85平方米,占比29.04%;立案用房2494.58平方米,占比2.70%;信访接待用房1080.93平方米,占比1.17%;执行用房2837.14平方米,占比3.08%;信息审判管理用房1270.78平方米,占比1.38%;诉讼档案管理用房3828.22平方米,占比4.15%;其他用房53952.31平方米,占比58.48%。(如图1)


16312411593466png1631241159.png


  7个区县人民法院共有人民法庭数量43个(不含在建),建筑面积为36969.29平方米,共占地101.99亩。总的来看,市、县两级“两庭”基础设施和物质装备方面取得明显成效,基本能满足审执工作需要和基层群众的诉讼需求,使“两庭“成为司法公开、司法便民的重要阵地。
  
  (二)“十三五”期间“两庭”等基础设施建设情况。L市法院系统共有11个人民法庭纳入“十三五”规划地方基建计划,规划建设规模合计25703平方米,实际建设规模21742平方米,占地50.34亩,目前已有4个法庭建成,其他法庭正处于建设实施阶段;已通过投资计划批复的9个法庭,预计总投资8634万元,已确定投资来源金额7342.4万元,其中中央投资1714万元,省级投资384万元,地方投资569.5万元,自筹1748.5万元,拖欠债务2926.4万元。
  
  (三)“两庭”等基础设施建设的主要举措。L市两级法院系统切实把推进“两庭“等基础设施建设作为一项重要任务来抓,高站位谋划、高质量推进,确保建设工作有力有序有效推进。一是强化组织领导。各级法院第一时间制定下发切实可行的工作方案,建立了以各级法院院长为第一责任人、分管院领导为直接责任人的工作责任制;建立健全市中级人民法院领导班子与基层人民法院联系制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是加大沟通协调。在项目立项、报批、建设等过程中主动向上汇报争取政策支持,主动向当地党委、政府争取地方配套资金,主动与当地财政、城建等行政主管部门沟通协调,并安排专人跟进服务,报告事项办理进度,确保项目各项工作不断档、不掉链。三是严把工程质量。为保障项目工程质量,加大质量监管力度,多数法院实行专人负责、领导督促的工作方式,切实保证了工程建设进度和质量。
  
  二、存在问题及原因分析
  
  通过调研,以“十三五”期间“两庭”建设项目为例,集中反映出不少困难和具体问题。
  
  (一)土地划拨手续难度大、时间长。多数基层法院反映,在推进新建人民法庭项目过程中,土地划拨手续难度大,前期规划选址与后期办理土地手续时,面临土地性质转变进而导致办理程序繁琐、规划许可手续滞后的问题,直接影响项目开工建设。
  
  (二)资金缺口大、负债多。由于近年来地方着力抓城镇规划、重大基建项目、脱贫攻坚和乡村振兴工作,划拨用于“两庭”建设的预留专项经费有限,使得基层人民法院多数处于负债推进建设,经费紧张成为所有法院面临的最大难题。如L市纳入“十三五”规划的11个法庭建设项目,以确定投资来源金额7342.4万元为总额,中央投资占比23.34%,地方投资占比7.76%,省级投资占比5.23%,拖欠债务占比39.86%,区县法院自筹金额占比23.81%。(图2)


2.png

  
  经费保障不到位、按约拨付工程款不及时,严重影响了项目建设的正常推进,也间接影响到后续配套设施项目的跟进,“先天不足”带来了后续采购装备上的“缺胳膊少腿”。目前,有两个法庭装修完工后,因经费短缺,后续采购不能及时跟进,迟迟无法入驻办公。
  
  (三)工程专业技术人员匮乏。在市县两级法院系统中,人员专业较为单一,土木工程、工程管理类技术人员极少,项目建设具体工作责任人主要还是以法院工作人员兼任,在“两庭”建设立项前期和建设推进过程中,因对工程建设相关的程序了解不到位、资金预算不准确和项目管理工作不熟悉,导致工程量核算不精准、项目推进不及时、工程时限不按时等问题出现。
  
  三、对策及建议
  
  工欲善其事,必先利其器。“两庭”是法院物质装备建设的重要组成部分,也是法院各项工作顺利进行的前提条件。基层法院在“两庭”建设中负债累累,亟需找准着力点和突破口,在“十四五”期间人民法院“两庭”等基础设施建设工作中进一步增强前瞻性和科学性。
  
  一是稳步推进“十四五”期间“两庭”等基础设施建设工作。目前,少数基层法院由于修建时间早,缺乏科学系统规划,审判法庭整体数量不足、容量体量有限,人民法庭存在基础设施陈旧、规范管理失调等问题,有一基层法庭还评定为C级危房,已不能满足当前审执工作需求。基于“十四五”期间基础设施规划要求,从法院本身来说,应贯彻落实好司法体制综合配套改革相关要求,本着适应审判需要、建有所值、物尽其用、注重实效的原则,科学推进智慧法院建设,提升国家法律形象和人民群众对法院的信任度,切实服务乡村振兴工作。
  
  二是建议加大对基层法院项目建设及资金倾斜力度。基层法院是基层的司法机构,处于化解矛盾纠纷的最前沿,是促进和保障社会和谐稳定的第一线,有其独特的重要性。在争取建设项目方面,由于审批手续繁琐、个别项目立项缓慢、经济条件制约等问题,直接影响基层法院基础设施建设进度。建议省高院在省以下财物统一管理改革中,对基层法院特别是贫穷地区加大项目、资金倾斜力度,改变贫困地区基层法院的落后面貌,彻底扭转“两庭”建设的被动局面,把基层法院建设成为群众心中的“公平秤”和“维稳器”。
  
  三是建议加强对工程建设专业人员的培养。人民法院“两庭”等基础设施建设工作较为专业,建议相关部门在全省法院系统招考时,为具有相关专业技术人员适度给予一定的招考比例和指标;每年就“两庭”等基础设施建设方面开展集中的专班专题培训,明确要求各法院负责该项工作的具体人员参与培训,切实提升专业素质。
  
  四是建议制定设计单位准入原则。由于基层法院从事建设工作的多为非建筑专业人员,在建筑理念、设计原理、施工图研究上较专业人员存在较大差距;而中标的设计单位对法院的功能需求、建筑风格、规划布局的领会把握不深不透,致使在项目建设过程中沟通存在偏差。建议由省高院对全省法院系统的施工设计标准和样式进行统一设计、科学规范,并制定设计单位准入原则,切实提升“两庭”等基础设施建设的针对性和辨识度。
  
  (作者单位:泸州市中级人民法院)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究