您的位置:首页 > 每日头条 >
邓勇会见广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-19 08:52:36 】 【 来源:四川法治报 】

邓勇会见广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇

  

加强川桂沟通协作 更好服务保障两地发展合作大局

  

  本报讯(全媒体记者 赵文 蒋京洲)6月18日,省委常委、政法委书记邓勇会见了来川调研的广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇一行,双方进行了深入交流,决定加强沟通协作,更好服务保障两地发展合作大局。

  

  邓勇表示,川桂合作由来已久,进入新时代,党中央着力推动内陆和沿海沿江沿边协同开放、促进区域协调发展,让川桂两地迎来了全方位交流合作的黄金时期。近年来,四川、广西两地政法机关交流合作更加密切,特别是公安机关依托泛西南警务合作联席会议等协作机制,在打击邪教、毒品犯罪专项整治、重大活动安保、反恐防暴等领域开展广泛合作,共同维护了区域安全稳定。

  

  随后,邓勇介绍了四川政法工作的情况。邓勇说,党的十八大以来,四川政法系统在中央和省委坚强领导下,扎实推进平安四川、法治四川、政法队伍和智能化“四大建设”,确保了全省经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。对于我省政法工作面临的诸多风险和挑战,邓勇表示,四川政法系统将始终坚持党对政法工作的绝对领导;紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作主题,坚决确保全省社会政治大局持续稳定;坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化;着眼提升执法司法公信力,全面深化政法领域改革;按照革命化正规化专业化职业化要求,着力打造四川政法铁军。

  

  在听取了四川政法工作相关情况后,黄世勇介绍了近年来广西政法工作的情况。近年来,广西政法系统以“保稳、治乱、固边、安民”为主线,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政法使命,牢固树立重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风“三治理念”,在大力推进政法各项改革的同时,全力打好社会治安、信访治理、从严治警“三场硬仗”,进一步深化平安建设、法治建设、过硬队伍建设、智能化建设,实现社会稳定性、人民群众安全感“两个更强”和法治环境优良率、政法队伍执法满意度“两个更高”目标。

  

  为更好服务保障两地合作发展大局,共同应对各类风险挑战,两地政法系统决定加强沟通协作,进一步加强互动交流、深化务实合作、健全协作机制。

  

  省委政法委副书记曹代学、沈涧、夏凤俭,政治部主任屈晓华参加座谈会。在川期间,黄世勇一行还到成都市青羊区、成华区、郫都区、武侯区、新都区和天府新区等地政法基层单位实地考察,分别调研了成都市立体化智能化治安防控体系建设、相关社区扫黑除恶工作、互联网法庭和知识产权法庭的建设等工作。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究