您的位置:首页 > 平安四川 >
攻坚进行时 相约黄昏后
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 11:14:06 】 【 来源:四川长安网 】

  6月12日下午7点过钟,又是一个黄昏,外出的大人们和读书的孩子们都回到了家里,成都市青白江区祥福镇东方新村小区如同往常一样又热闹起来,这是进小区开展群众工作的最佳时段。这时,已经满负荷工作了一天的青白江区公安分局祥福派出所的社区民警们却没有停歇下来,他们又一次在黄昏后走进东方新村小区,在小区里分头忙活开来,有的向群众宣传讲解安全防范,有的排查整改小区安全防范隐患,有的为群众提供延时服务……


1.png


  东方新村小区是一个拆迁安置小区,里面居住着祥福镇3个村、33个村民小组的2920户、6456名群众,6千余人从开放式的农村散居院落入住封闭式的居民小区,居住生活条件改善了,但旧有的观念却没有随之改变,小区进出大门道闸有而不用、小区单元防盗门有而不关、小区消防通道堵塞等问题成了潜在的治安防范、消防安全隐患,盗窃电动自行车、入室盗窃等违法犯罪警情也因之在小区时有发生。


2.png


  平安社区工程百日攻坚行动开始以后,祥福派出所结合辖区实际,确定整治影响拆迁安置小区治安防范和安全的“人防”、“ 物防”、“ 技防”、“消防”隐患为攻坚重点,并根据群众的作息规律,采取“相约黄昏后”的工作举措。攻坚进行时,相约黄昏后,换来的是东方新村小区治安好了、民心顺了的可喜变化。据悉,平安社区工程百日攻坚行动号角吹响后,青白江公安局迅速行动,分局共计下沉警力4731人次、主持解决问题消除隐患的协调工作819次、积极参与解决问题消除隐患的协调工作844次、发现问题隐患785个、解决问题隐患383个,同时通过延时服务,上门服务,全面促进工作落实,取得良好效果。


  李庆 四川法治报全媒体记者 夏菲妮


编辑:漆秋豆
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究