您的位置:首页 > 平安四川 >
省公安厅监管总队检査指导攀枝花市行政监管场所
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 08:45:44 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  9月2日—5日,四川省公安厅监管总队胡运德副总队长,苏林支队长一行到攀枝花市的行政监管场所就监所大庆安保维稳、等级达标等工作进行检查指导。市公安局张森荣调研员、监管支队负责人陪同检查。
  
  在市拘留所,胡运德副总队长一行就如何提档升级争创二级所提出要求:一是要谋划长远,在推进二级拘留所创建工作中、升级改造方面要向高等级所标准看齐,做到规范、科学、实用,避免重复浪费。二是要确保安全,着眼细节和小事,持续深入开展隐患排查整改,切实加强队伍管理教育,坚决筑牢安全防线。三是要规范管理,严格落实一日生活制度和管理规定,维护良好监管秩序,使被拘留人员受到教育和震慑。四是要突出重点,加快推进社会志愿监督员制度落实、着力抓好社会矛盾化解工作、更加有效的服务社会平安稳定大局。
  
  在市强戒所,对争创“全国标兵所”提出建设性意见:一是进一步抓好硬件和软件的提档升级。既要吸取其他优秀监所的先进经验又要结合本地实际,形成“拳头”,打造“精品”,进一步发挥职能优势,更加有效的服务社会平安稳定大局。二是进一步强化精细化管理。要在精细化管理上狠下功夫,形成亮点,充分体现依法、严格、科学、文明的管理。三是进一步补齐短板。要结合实际,模竖对比既要看到成绩,更要找准问题,深刘分析原因,补齐工作中的短板。四是进一步狠抓规范。只有规范的抗法行为才能产生规范的监管秩序,才能有效达到教育、挽教、转化人的目的。五是进一步抓落实。围绕“迎庆维稳”这条主线,严格执行各项规章制度,严格落实各项禁令铁律,不断强化队伍管理教育;扎实开展好戒毒人员谈心谈话管理工作,做好积极的心理干预,确保监所安全稳定。六是进一步统一全警思想认识,克服畏难情绪,乘势而上,努力作为,向国家标兵戒毒所目标奋进,为攀枝花公安添彩,为四川戒毒争光。
  
  在米易县拘戒所,对下一步监所安全工作提出要求:一是很抓队伍管理,严肃队伍风气,増强民警依法办事意识和廉洁自律意识,严守工作纪律,规范执法行为,提高警惕性和责任心,确保监管队伍零违纪零违法。二是要做到精细化管理,严格被监管人员一日生活制度、优化教育管理模式,充分发挥好监控巡查最大效率,维持好良好的监所管理秩序。三是严格执行勤务模式运行要求,坚决确保“在岗一分钟,安全六十秒”,全力维护监所安全稳定。四是规范管理,加强对被监管人员的管理教育,切实掌握其思想动态,将隐患消灭在萌芽状态。五是要到服装统一、言行规范。
  
  攀枝花市公安局监管支队 胡立供稿

编辑:景文军
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究