您的位置:首页 > 平安四川 >
德阳旌阳交警大队重拳出击整治电动车违法行为
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 10:14:36 】 【 来源:四川长安网 】

4e5f2bcb3b8d7d58_副本.jpg


   为进一步净化辖区道路交通环境,积极推进“创城”工作,有效遏制电动自行车交通事故多发态势,努力营造良好道路交通秩序。德阳旌阳交警大队结合辖区实际情况,始终保持严管态势,深入分析研判,严历打击电动车违法行为,全面压降交通事故,努力营造安全有序畅通的交通安全环境。工作中,共处罚电动车各类违法行为24起、劝导125起。
  
  针对电动车交通出行方便灵活、分布广、违法普遍的特点。该大队突出上下班高峰期为重点整治时段,突出重点整治路段,通过采取设置临时检查点的方式,对电动车不遵守交通信号、违法载人、逆向行驶、不按道行驶、无证驾驶等交通违法行为进行高压整治。针对电动车交通违法行为偶然性、随意性、随大流的特点,采取在重要路口部署警力指挥引导的方式进行应对,指挥引导电动车归入非机动车道行驶,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。发挥农村“两站两员”作用,以农村事故多发路段为重点,流动巡查与定点设卡相结合,不定期深入辖区农村道路等电动车经常出没的重点道路场所进行清查,加强重点时段管控。
  
  依托执勤点加大对过往电动车进行摸底排查,对车辆和驾驶人基本情况信息进行梳理和采集,完善管理台帐,建立健全相关档案,掌握辖区车辆及其驾驶人基本情况,对未上牌的电动车进行处罚、教育,全力从源头上消除安全隐患,严防道路交通事故发生,对辖区长下坡、陡崖、急弯、交叉路口等事故多发路段进行安全隐患排查,发现问题及时上报,对一时不能整改到位的危险路段、事故多发路段等,通过设置提示标牌、组织警力上路指挥交通等措施,提示过往车辆驾驶人注意安全,最大限度减少交通事故的发生,消除安全隐患。
  
  各中队在整治行动中坚持处罚与安全教育相结合,强化交通安全宣传教育,通过对交通违法人员进行面对面交通安全宣传教育,例举辖区电动车道路交通事故案例等方式耐心细致的向过往司乘人员讲解交通违法的危害性,引导电动车驾驶员养成良好的交通习惯。
  
  张翔宇 四川法治报记者 俞阳

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究