您的位置:首页 > 平安四川 >
六岁孩子负气出走 盐边民警耐心劝返
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 18:40:12 】 【 来源:四川长安网 】

  9月7日上午9时许,盐边县公安局新城派出所接到一群众报警称,在S310线雅江桥往红格方向紫荆花饭店附近,有一女孩独自一人在公路上行走,请派出所帮助联系家人送其回家。


mmexport1568086907954.jpg

  

  接警后,值班所领导高度重视,立即安排警力赶往现场,同时调取“天网”视频监控进行查找。到达现场后,民警看见小孩手提一个袋子,袋子内装有折好的衣服。民警试图与其交流,但女孩对民警的询问不予理会。民警分析,小孩可能是在银江镇读书,于是决定先从学校入手寻找孩子相关信息。到达银江镇中心学校时,女孩情绪有明显变化,说出自己叫王某某,今年六岁,在银江镇中心学校一年级一班上学。随后民警通过学校老师获得王某某母亲联系方式,立即电话与其联系告知具体情况,让其到学校带王某某回家,同时将此情况向银江派出所反映。


mmexport1568086913203.jpg


mmexport1568086905416.jpg

  

  民警了解到,因老师反映王某某没有做作业,母亲严厉批评了她,导致王某某负气出走。民警告诫家长,教育孩子要有耐心,要控制情绪讲究方式方法,多关心孩子。同时教育王某某要多与家人沟通,不能随意采用离家出走这样过激的行为,以免发生意外。

  

  刘发香 四川法治报记者 唐万贵


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究