您的位置:首页 > 平安四川 >
模拟演练 绵阳特巡警快速出击5分钟处置“暴力事件”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 15:29:28 】 【 来源:四川长安网 】

  “巡警四大队巡警四大队!英才学校保安部紧急呼叫!一名持刀歹徒挟持人质冲进校园并砍伤保安,请求火速支援!”


image.png

  

  9月11日上午9时30分,绵阳市公安局特巡警支队巡逻四大队接到辖区绵阳中学英才学校保安部报警后,火速赶赴事发现场,将持刀挟持人质、砍伤保安且负隅顽抗的歹徒击毙,成功解救被挟持人质。自接警到现场处置结束,仅用时5分钟。


image.png

  

  在处置突发暴力事件实战模拟演练中,绵阳特巡警支队巡逻四大队民警的快速反应与过硬实战能力,博得了绵阳中学英才学校师生、保安人员、家长代表的热烈掌声和点赞欢呼声。


image.png

  

  绵阳市公安局特巡警支队巡逻四大队,对辖区内各中小学和幼儿园的安保工作高度重视,召开专门会议对校园安保工作研究落实了具体措施。与辖区内各中小学幼儿园建立健全了警校共建护平安长效机制,进一步完善了警校应对和处置突发暴力事件的应急预案机制;定期对校园保安人员开展安保技能专题培训,对校园师生加强安全防范知识技能宣传,提高自我防范能力;开展防暴恐模拟实战演练进校园活动,检验、提升校园保安人员应对处置突发暴力事件的实战水平。该大队坚持做到在学校开学后,切实加强校园及周边的治安巡逻防控力度,提高校园师生“见警车、见警灯、见警察”的“三见率”,增强师生的安全感。


image.png

  

  绵阳市公安局特巡警支队巡逻四大队副大队长左义兵代表该大队全体干警表示,孩子是祖国的未来,校园是求知的殿堂。做好校园安保工作,为校园师生打造平安和谐的良好环境,是巡逻四大队全体民警义不容辞的责任。巡逻四大队将着力加强警校共建,不断完善联系机制,畅通联系渠道,创造性开展警校共建活动,共同努力打造平安校园、绿色校园、和谐校园。

  

  赵银熙 安成 文/图


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究