您的位置:首页 > 平安四川 >
资阳小伙朋友圈发不当言论被处理
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 17:00:40 】 【 来源:四川长安网 】

  9月8日上午,四川内江发生5.4级地震。就在大家都在为灾区人民祈福的时候,资阳人的朋友圈被一则“不当言论”引发的愤怒刷屏了。

  

  “上次地震是宜宾这次是内江,下次不可能是资阳吧,资阳迟早都要来一次大的不然震不到心里去,么么哒”

  

  在雁城做夜宵生意的张某发出了这样一条朋友圈,瞬间被网友的口水淹没了。“250一个,鉴定完毕” “没心没肺的东西”“鸡脚卖多了发鸡爪疯”,很快,警察就找到了张某。


image.png

  

  9日下午,张某到资阳市雁江区公安分局接受调查处理。张某说,他是卖宵夜卤菜的,晚上收摊之后,“喝了点酒,喝了酒之后就5点半了,5点半就看哈儿电视,6点钟之后我就睡着了,11点48分起来了,起来之后可能是脑壳有点昏,有点晕,我就拿起手机,发了那些不该发的话发到朋友圈,发了之后,我们有个同学马上就问你,你疯了吗,你难道不晓得要被处理吗?你发那些干啥子,当时我就想了一下,我发有啥子用,已经晚了”


1.png

  

  鉴于其系初犯,且有“主动删除不当言论,并继发道歉声明”的改正行为,民警对张某进行了批评教育,让他反思自己的言行,不要再说这些伤害大家感情的话。张某手写了一封致歉信,表达自己的歉意,并希望大家原谅他,以后绝不再犯此类错误。

  

  民警表示,网络不是法外之地,如果一旦发现类似行为,公安机关将依法进行调查处理。

  

  (刘云涛 吴杰 四川法治记者 吴显云)


编辑:潘红