您的位置:首页 > 平安四川 >
中秋小长假资阳道路交通安全形势平稳有序
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 10:20:07 】 【 来源:四川长安网 】

图片1_副本1.png


   9月16日,记者从资阳市公安交警支队获悉,为切实抓好2019年中秋小长假期间的道路交通安全管理工作,该队按照市公安局和省公安厅交管局的统一安排部署,精心组织、提前谋划,全警动员、全力以赴,确保了节日期间全市道路交通安全形势平稳有序,为广大市民安全顺畅出行创造了良好的交通环境。


图片2_副本1.png

  
  据统计,中秋小长假期间全市出动警力1100余人次,警车210台次,启动交警执法服务站3个,设置临时执勤点28个,启用治超站(点)3个、农村交通安全劝导站1967处,检查客运车辆620余台次、农村面包车2100余台次,查处各类交通违法行为700余起,未发生较大以上交通事故,未出现长时间、长距离交通拥堵现象。
  
     隐患排查治理保安全。9月4日至10日,交警支队集中组织警力对辖区国省干道及县乡主要道路的长下坡、急弯、桥梁、隧道、临水、临崖等各类道路隐患进行了一次全面排查治理,增设了提示标牌20余块,并会同市城投公司对资阳主城区交通基础设施进行了清查,安装道路隔离设施350余米,施划交通标线7处,增设各类安全警示牌18块。


图片3_副本1.png

  
     路面严管严控促畅通。节日期间,全市公安交警全员上岗、尽责履职。一是加强对各城区主要道路的巡逻管控,确保了城区道路的安全畅通;二是强化对国省干道和农村道路的巡查,并及时查处各类车辆的超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类交通违法行为,全力消除安全隐患,保证车辆的顺畅通行;三是加强对乐至陈毅故居、安岳石刻、雁江字库山公园等旅游景区和城市公园道路的秩序维护,确保景区道路畅通有序。


图片4_副本1.png

  
     执法文明规范树形象。中秋小长假期间,各条道路车流量增大,再加上连续下雨,给广大市民的出行带来了不便,更给开展交通秩序维护、交通违法查处、交通事故预防与处理等工作造成了困扰。全市公安交通民(辅)警在工作中始终坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,加强了与广大驾驶人和群众之间的沟通交流,杜绝了因执法不规范、不文明等情况引发的群众不满意甚至投诉事件发生,树立了资阳公安交警良好的形象。
  
  (罗军 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究