您的位置:首页 > 平安四川 >
蜀黍冒雨执勤保畅通 司机连番送伞太暖心
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 11:04:32 】 【 来源:四川长安网 】

 图片1_副本.png


  9月13日, 中秋小长假第一天,秋雨绵绵,资阳市公安交警全警动员,冒雨坚守路面一线,全力以赴保障各条道路的交通安全、畅通、有序。
  
  上午10时左右,一辆由南津镇开往资阳城区方向的川M号牌大货车在资资路6公里处(南津驿电站附近)抛锚,导致该路段发生交通拥堵。驾驶人将车停靠路边后在雨中愁眉不展,执勤民警巡逻至此时冒雨支援......10时30分许,一辆川A号牌小型轿车路过此地,驾驶人看见浑身湿透的交警蜀黍后,从车内递出一把红色雨伞,当执勤民警问及联系方式时,驾驶人直摇头并微笑着驾车驶离现场。
  
  10时50分许,在资资路魏家湾路段(文明寺公交车站旁),一辆由资阳城区开往南津镇方向的川A7LR27轿车驾驶人在车流中等待时,将一把黑色雨伞塞到执勤民警手中,执勤民警婉言谢绝,驾驶人却执意相送。拗不过的执勤民警随后接过雨伞,并要求驾驶人留下联系方式,驾驶人连连摆手冒雨折回驾驶室。望着手中的雨伞,执勤民警心感温暖,拿出手机拍下了该驾驶人所驾车辆的车牌号。
  
  送的是伞,暖的是心,警民和谐一家亲,望这一幕幕和谐、温暖的画面继续延伸下去……
  
  (凌敏  四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究