您的位置:首页 > 平安四川 >
甜城最美警队搭建警民连心桥
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 13:18:57 】 【 来源:四川长安网 】

  四川法治报全媒体记者 余力 张磊

  

IMG_1325.JPG


  西林派出所坐落于内江市甜城湖畔,被美誉为“甜城最美警队”。 9月9日,记者从西林派出所了解到,近年来,该所先后被公安部评为全国“清剿火患”先进集体、被内江市公安局评为“公安基层基础工作”先进单位、“一标三实”工作优秀派出所、全市公安机关优秀派出所、优秀基层党组织。

  

IMG_1328.JPG


  西林派出以深化公安改革为重点,立足辖区治安管理,狠抓队伍管理,紧紧围绕“1234”工作思路,锐意进取、埋头苦干,为平安东兴建设贡献西林力量。

  

IMG_1327.JPG


  西林派出所扎实开展各类专项行动,严厉打击“盗抢骗”“黄赌毒”等群众反映强烈的违法犯罪行为。截至目前,派出所共接处警7175起,占7个城区派出所接警量的51.5%,占全局接警量的40.4%;破各类刑事案件51起,抓获各类违法犯罪嫌疑人75人,其中网上在逃人员9名(历年逃犯2名),逮捕21人,强制戒毒5人;查处治安行政案件229起,行政处罚128人。

  

IMG_1330.JPG


IMG_1329.JPG


  在新警务运行机制的基础上,派出所结合辖区实际情况,创新建立了红袖标巡逻队伍、专业巡逻队伍、便衣巡逻队伍以及“雪亮工程”等天地巡逻网,全面启动“四巡合一”防控巡逻模式,街面见警率明显提高。组织专人深入各单位、场所开展安全隐患大排查,检查行业场所113家,排查治安安全隐患398起,发出责令整改通知书398份,提供便民利民服务537次,辖区社会治安持续好转,人民群众安全感满意度明显提升。

  

  按照“主动+被动”的总体思路,西林派出所积极创新警务运行机制,科学调配“两队一室”架构,使接处警工作更加规范高效。自警务运行机制实行以来,派出所接处警工作得到了群众的高度认可,群众满意度不断上升。

  

  (图片由内江市公安局提供)


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究