您的位置:首页 > 平安四川 >
举报“黄赌毒” 西昌5名群众带面具领走6000元奖金
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-18 16:26:17 】 【 来源:四川长安网 】

   9月18日,西昌市公安局召开社会治安综合整治新闻通气会,向媒体和社会各界通报“净网2019”、网络安全宣传、“云剑”追逃、打击涉黄涉赌等工作情况。
  
  据悉,在“净网2019”行动中,该局坚持严打治理与管理控制相结合、网上网下相结合,紧紧抓住人民群众反映强烈的网络侵犯公民个人信息、网络赌博、网络淫秽色情、网络诈骗等涉网违法犯罪,强化侦查打击,整治网络乱象,集中清理了一批网上违法信息,侦破了一批涉网违法犯罪案件。截止目前共巡查网上有害信息10531条,清理违法有害信息125条,关停违法网络账号6个。共立案侦办涉网刑事案件14件,抓获各类犯罪嫌疑入30人。
  
  该局治安管理大队相关负责人对整治涉黄、赌整治工作情况通报。
  
  西昌警方表示,黄赌问题一直以来都是影响人民安居乐业、社会和谐发展的一颗毒瘤,也是容易滋生黑恶势力的关键,希望广大群众认识到黄、赌带来的危害性,自觉抵制,同时也鼓励大家积极提供违法犯罪线索,直接拨打110,或通过西昌公安公布的举报电话等渠道进行举报。
  
  会上,西昌市公安局对5名举报“黄赌毒黑”的举报人发放了奖金,共计人民币6000元,5名举报人带着面具领走了奖金。
  
  当天,该局还通报了近期开展“云剑”追逃行动情况,目前已抓获逃犯115人,其中从境外劝投4人。
  
  胡明 四川法治报记者 唐万贵

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究