您的位置:首页 > 平安四川 >
硬核!骨折也不影响我抓贼
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-19 08:36:19 】 【 来源: 红星新闻 】

   9月18日凌晨,四川内江某小区,3名可疑男子出现,蹲守在此的民警发现异常后上前准备盘查。其中一名体重约180斤的男子拔腿就跑还反抗激烈,民警刘双飞追了100多米,一个飞扑将男子扑倒,最终将其控制,现场挡获3辆被盗摩托车或电瓶车。
  
  直到将犯罪嫌疑人带回派出所后,刘双飞到医院检查才发现,右手掌骨折。

 

QQ浏览器截图20190919094710_副本.png  
  刘双飞受伤的手

 

  缠上厚厚的纱布,18日上午,他又匆匆赶回派出所询问犯罪嫌疑人。

  
小区现可疑男子 民警盘查时趁机拔腿就跑

  
  9月17日23时许,内江市公安局经开区分局交通派出所辖区一小区外,刘双飞带着辅警张源、阴浩、李伟3人全神贯注地注视着前方的一个摩托车、电瓶车停放点。当晚,他们对该处易发摩托车盗窃案件的重点部位进行蹲守,分2组蹲守在小区的两个进出口处。
  
  直到9月18日凌晨1时许,其中一个进出口出现状况。两辆电瓶车驶来,其中骑第一辆电瓶车的人带了头盔,第二辆电瓶车上的两人竟用口罩将脸遮得严严实实。出于职业警觉性,刘双飞立刻警惕起来,让蹲守的人都戒备起来。
  
  不出所料,10多分钟后,其中一名男子骑着电瓶车从小区出来。刘双飞发现其形迹可疑后,立即上前拦下,依法对其进行盘查。此时,男子谎称自己是该小区一户业主的朋友,当晚是到朋友家玩。但当刘双飞要求其通知朋友下楼证实其身份时,男子拿出手机,却没有打电话的意思。
  
  随即,刘双飞要求其出示身份证时,男子却称自己没带身份证,提供的姓名经核实也不是他本人。对此,刘双飞等人立即要求男子靠墙,并请求派出所增援。
  
  就在这时,另外两名男子骑电瓶车从小区内驶出。眼尖的辅警李伟一眼认出车上的人。“就是刚进去的那两人。”听到李伟的喊声后,原本靠墙正接受盘查的男子顿时慌了神,趁民警去拦截另外两名男子时,拔腿就跑。


QQ浏览器截图20190919094731_副本1.png  
  刘双飞和同事控制住嫌犯

  
  而另外两男子被现场民警当场控制,并经过现场核实发现,其所骑车辆均为被盗车辆。

  
男子逃窜反抗,民警抓捕中骨折仍忍痛坚持

  
  见男子逃跑后,刘双飞立即追了上去。“站住,不要跑,站住......”刘双飞一边跑一边喊。
  
  但男子根本不听招呼,在追了100多米后,刘双飞追上男子,一个飞扑将其扑倒在地。但在控制男子的过程中,男子反抗激烈。
  
  “试图逃跑的男子身高一米七,体重在180斤左右,身体非常魁梧。”刘双飞事后回忆说,当时,他就感觉右手十分疼痛。但为了不让男子挣脱,他强忍着疼痛,死死将男子控制住。
  
  随后,增援民警赶到现场。但男子并未死心,再次试图挣扎逃脱。增援民警陈圆见状,在警告男子不要乱动无果后,果断对其使用了催泪瓦斯,将男子成功制伏。
  
  凌晨2时,刘双飞在将几名男子带回派出所后发现右手肿胀,疼痛不止。遂前往医院就诊。经诊断,他右第五掌骨基底部骨折。
  
  凌晨4时许,打着石膏、缠着纱布、吊着绷带的刘双飞又回到派出所,一头扎进了讯问室。见到受伤的刘双飞,同事都劝他回去休息,他却说自己反正手痛也睡不着,不如赶紧把笔录问完。
  

QQ浏览器截图20190919094747_副本1.png  
  刘双飞在医院简单处理后又赶回派出所询问嫌犯

  
  就这样,刘双飞一直坚持到18日上午11点,交接完手上的工作,才有了短暂休息。由于控制嫌疑人时,右手掌及手臂上同样沾满了催泪瓦斯,他的右手不仅疼痛,还有些“辣”。“这感觉,才酸爽。”对此,他和同事调侃说。
  
  在成功抓获3名犯罪嫌疑人的同时,民警还挡获被盗摩托车1台、电瓶车2台、电瓶6个。目前,3名犯罪嫌疑人已被警方控制,案件还在进一步调查中。
  

QQ浏览器截图20190919094818_副本1.png  
  小区业主为民警点赞

  
  彭锐 孙溢 红星新闻记者 姚永忠
  

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究