您的位置:首页 > 平安四川 >
资阳交警全力护航孩子平安上学路
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-11 16:26:56 】 【 来源:四川长安网 】

图片2_副本.png

图为:现场为幼儿园安全负责人及校车驾驶员上交通安全宣传课


图片3_副本.png  
图为:检查校车安全

  
  10月10日,资阳市公安交警支队直属二大队教导员余波带领校园中队民(辅)警,组织各幼儿园安全负责人及校车驾驶员上了一堂交通安全宣传课,并对辖区所有幼儿园内校车进行集中安全大检查,全力护航孩子们的平安上学路。
  
  宣传课上,余波结合近期发生的重特大交通事故,深入浅出地讲解了超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等各类常见交通违法的安全隐患及危害。督促各幼儿园安全负责人及校车驾驶员落实安全管理主体责任和管理制度,对校车安全技术状况、校车驾驶人资质、校车审批手续及车辆行驶路线等进行按期核查。
  
  随后,校园中队民(辅)警对所有校车上的灭火器、逃生锤、急救箱、核载人数、校车标志灯、停车指示标志以及校车外观标识等装置进行了认真、全面的安全隐患大排查,并逐一对各幼儿园安全负责人及校车驾驶员讲解了各种交通安全设施的重要性。
  
  据统计,此次行动,共组织安全负责人及驾驶人60余人,排查校车30余辆,对行动中排查出的交通安全隐患,该支队直属二大队已责令限期整改。
  
  (凌敏 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究