您的位置:首页 > 平安四川 >
开车玩手机发视频炫耀被查
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-15 17:46:50 】 【 来源:四川长安网 】

QQ图片20191015174246_副本.jpg


  近日,德阳交警支队直属四大队在官方微信平台发现了一条群众的举报视频,视频中驾驶员正在玩手机,该大队通过视频查询到车辆及车主信息,随即通知旌阳交警大队协助交警支队直属四大队对该车主询问。经询问得知该视频确实是坐在副驾的人员拍摄的,该视频是真实的。据悉,视频拍摄者本想将该视频发的微信朋友炫耀一番,却没有想到这段视频所引发的后果。
  
  在确定视频的真实性后,旌阳交警现场对当事驾驶员及乘车人员进行了交通安全警示教育,并依照中华人民共和国道路交通安全法第90条,对驾驶员处以记2分、罚款100元的行政处罚。德阳交警提醒,为了您和他人的生命财产安全,开车切勿玩耍手机。严格遵守交通法律法规,安全文明出行。
  
  四川法治报记者 俞阳

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究