您的位置:首页 > 平安四川 >
秋日“美警”!巴中巴州公安的暖心瞬间
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 17:21:33 】 【 来源:巴中长安网 】

  在需要帮助的时候没有什么比一双及时的援手,更能让人感到温暖,作为人民警察,他们时刻准备着一个个平凡的举动,在守护平安的同时也温暖了群众的心。


P)05%RM]GYXZ)WJE_]TV}BQ.png

  

  民警贴心守护,帮助走失儿童找到家人

  

  2019年10月14日下午14时,巴州区公安分局东城派出所民警在巡逻至南坝城南华府路段时,发现一名2岁左右的小女孩独自一人,站在马路中间哭泣。由于当时正值午间上班高峰期,路上车辆较多,十分危险。民警随即将小女孩抱到路边询问其父母姓名等情况,可是因为孩子太小,语言表达能力不足,加上面对陌生人的紧张情绪,惊慌失措的小女孩哭闹起来。民警耐心温柔地安抚小女孩的情绪,并将小女孩带回派出所内进行照管,同时安排人员继续沿路寻找其家人。经过半个小时的努力,终于找到了小女孩的父亲。孩子父亲见到孩子安然无恙后情绪很激动,连声向民警道谢。经过核实,民警将小女孩交给了其父亲,并告诫其父在公众场合要随时照看好自己的小孩。

  

  据了解,小女孩随其父亲上街到银行取钱,当时大人无暇顾及孩子。一不留神,小女孩自己就从银行跑了出来,走着走着迷了路,于是就有了之前的一幕。

  

  民警提醒:孩子天性好动,家长带孩子们外出一定不要让孩子离开视线范围,特别是在广场等人员密集场所更要留心,以防小孩走失发生意外。如若发现孩子不慎走失后要在第一时间报警求助,以免错失寻找孩子的最佳时机。


UV1Z5F8)FIGGNP`2XK90%WY.png

  

  外出迷路,精神疾病老人及时得到民警救助

  

  2019年10月12日12时许,巴州区公安分局玉堂派出所接到群众报警称:有一名精神恍惚的老人在玉堂街道附近徘徊,似乎找不到回家的路。接到报警后,民警迅速到达现场,发现老人举止怪异,当询问老人的家在哪儿,叫什么名字时,老要么一言不发,要么语无伦次。民警随即通过“一标三实”系统查询得知了老人的身份信息,并联系上老人的儿子。随后,民警驾驶警车将老人安全护送回家。当见到平安回家的母亲,老人的儿子对民警连连表示感谢。

  

  据了解,老人患有精神疾病,早上独自出门前往其儿子家中,当走到玉堂街道附近却迷了路。

  

  民警提醒:如果家中有人患精神疾病,要尽量避免其独自出门,时刻掌握病者情况,以防走失,当发现不慎走失时,要立即报警。

  

  他们很平凡、很普通,但在群众最需要的时刻,他们总是第一时间挺身而出,藏蓝色的身影留下来一个个温暖的瞬间。(赵娜)


编辑:余雪连
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究