您的位置:首页 > 平安四川 >
资阳交警组织开展交通安全宣传教育活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-17 14:27:38 】 【 来源:四川长安网 】

图片2_副本.png

图为:活动现场

  
  近期,资阳公安交警持续走进辖区重点企业开展道路交通安全宣传教育,加强对“两客一危一货”运输车辆的安全监管,全力确保辖区道路交通安全、有序、畅通。10月15日下午,资阳市公安交警支队直属二大队民警走进祥宏烟花爆竹有限公司,对该企业安全负责人、烟花爆竹危险品运输车辆驾驶人等集中进行了交通安全宣传教育。
  
  期间,民警通报了近年来因非法装载、运输烟花爆竹等危险品,导致的重特大道路交通事故典型案例。并通过以案说法,解析事故原因,展开现场讨论等形式进行宣传警示教育,进一步提高了企业安全负责人、危险品车辆驾驶人对非法装载、运输烟花爆竹行为危害性的认识,从源头上防止非法装载、运输烟花爆竹行为的出现。
  
  最后,民警还就常见的交通陋习——超速、超载、人货混搭、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害及法律法规知识,对现场人员进行了普及,并要求大家自觉抵制各类交通违法,拒绝危险驾驶,确保出行安全。
  
  凌敏 四川法治报记者 吴显云

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究