您的位置:首页 > 平安四川 >
贵重耳机不慎遗失 最终从垃圾桶里寻回
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-17 16:19:59 】 【 来源:四川长安网 】

  10月13日17时许,成都铁路公安处南充车站派出所接到一求助电话,电话那头的黄先生焦急地报称自己当日中午12时40分在南充火车站换乘时,不慎将随身携带的黑色头戴式耳机遗失,价值2999元,请求民警帮忙寻找。

  

  接警后,值班民警龚靖尧一边通报站区执勤民警现场搜寻并通知广播室播报寻物启事,一边查看站内视频监控。经过半个小时的视频回放,终于在监控里发现了蛛丝马迹——只见黄先生在候车室起身离开后,遗留下了一个黑乎乎的东西掉在地上,后来有保洁人员在该处清扫。

  

  由于监控拍摄角度和距离较远的原因,龚警官无法确定黑色东西是否为黄先生遗失的耳机,便立即将该情况通报站区执勤民警前往查看。执勤民警到达现场仍未看到耳机踪影,于是找到当时的保洁人员。保洁员表示:当时确实有一个掉在地上的黑色小塑料袋,她以为是一小袋垃圾,便把它清扫了。

  

  随后民警同保洁员前往候车区的垃圾桶寻找,最终在垃圾桶中找到当时清扫掉的黑色小塑料袋。打开一看,袋子里是一个黑色皮质盒子,盒子里装着一副头戴式耳机。后经确认,这正是黄先生遗失的耳机。


QQ图片20191017160644.jpg

  

  14日,黄先生带着一面“人民警察为人民、失而复得暖人心”的锦旗来到了南充车站派出所,对昨日帮助自己的民警们表达了由衷的感谢。

  

  屠鑫


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究